プロの使用品覗いちゃうンデス! パティシエが普段食べてるアイス
その道のプロは実生活でどんなモノを愛用しているのか?調査するこのコーナー。
今回は、「人気パティシエが食べているアイスクリームは?」の第5弾!
定番のものから変わり種まで、プロが認めるこだわりアイスが勢揃い!
※ご紹介した情報は、取材当時のものです。
商品の内容や値段などは今後変更の可能性がありますのでご了承ください。
★Patisserie R okusawa(東京都世田谷区)
パティシエ:辻遼子さん
■「ジャージー牛乳チョコアイス」(オハヨー乳業株式会社) 324円 (番組調べ)
★デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店 (東京都中央区)
パティシエ:ステファン・ヴューさん
■「甘熟果実の白桃」(クラシエフーズ株式会社) 410円(税込)
★アトリエコータ(東京都新宿区)
パティシエ:吉岡浩太さん
■「ウチカフェラッペ マンゴー」(ローソン)210円(税込)
★Brilliant THE 銀座(東京都中央区)
パティシエ:青野幸恵さん
■「玄米茶ソフトクリーム」※東京スカイツリータウン・ソラマチ店 限定
祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店)420円(税込)
★パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店(東京都目黒区)
パティシエ:坪井千鶴さん
■「やわもちアイス(つぶあんミルクカップ)」 (井村屋株式会社) 130円(税込)
★シリアルマミー(東京都杉並区)
パティシエ:篠直余さん
■「明治エッセルスーパカップ 超バニラ」(株式会社明治) 130円(税込)