詳しく知りたいンデス!〆が美味しい!今食べたい鍋

2017.01.25|グルメ情報

<今回ご出演いただいたマニアの方>
 食業人 久保田淳さん

<今回ご紹介したお店>
■しゃぶしゃぶ焼肉 KINTAN 代官山本店
 「しゃぶしゃぶウェルカムコース」 4980円(税込)
  ※〆の担担麺を含む

■THE XUN TOKYO
 「美楽白湯コース」5184円(税込) 
  ※匂貝白湯と〆を含む

■オリジナル洋風鍋 マルミット
 「マルミット鍋」(2人前~)1名様4320円(税込)
  ※三種類の〆を含む


※価格はロケ時のものであり、変更の可能性があります。

ミシュラン掲載店も多数!銀座のひと番地食べ尽くしちゃうンデス!

銀座のひと番地だけに限定して飲食店をくまなく食べ尽くす企画!
今回のひと区画は・・・銀座6丁目12番地

★むぎとオリーブ
蛤SOBA 980円

★自家製麺 伊藤
中華そば中盛り 700円、チャーシュー丼 350円

★イエロースパイス
スープカリーラーメン 1000円 トッピングいくら 350円
※平日夜、土日祝限定メニュー/麺がなくなり次第終了

★九代目けいすけ
鴨白湯そば極み 1380円

★東京油組総本店 銀座組 760円 スペシャルAトッピング 180円

★アートコーラル銀座 珊瑚の専門店
 
★岡田かめや ドライみかん 550円(税抜) 
※岡田かめやは厳密には銀座6-12ではなく7-12


※商品の価格は撮影時のものであり、変更の可能性があります。

ギョーカイ関ヶ原~この冬おすすめのファミレスメニュー~

<放送で紹介したメニュー>

■ガスト
・ヒマラヤの雪どけ わたあめプリン 599円(税抜)
※一部店舗で販売有無・内容が異なります。

・1日分の野菜のベジ塩タンメン 699円(税抜)
糖質0麺に変更 749円(税抜)


■デニーズ
・鍋ハンバーグ膳(ごはん・牡蠣フライ2コつき) 1,299円(税抜)
・とちおとめのザ・サンデー 749円(税抜)


※価格はロケ時のもので変更の可能性があります。

女性客殺到スポットに男だけで行っちゃうンデス!

<放送で紹介したお店>

◆ESPRESSO D WORKS(エスプレッソディーワークス)
 東京都渋谷区宇田川町
 流行のパンケーキを味わえるニューヨークスタイルカフェ

◆BODY LINE
 東京都渋谷区神宮前
 ロリータやゴスロリファッショングッズを激安で買えるお店

◆SHUGAR MARKET
 東京都新宿区新宿
 100種類以上の果実酒を飲み放題で飲める超お得なお店

プロの使用品覗いちゃうンデス!有名シェフが普段使う!この冬食べたい冷凍食品

今回ご紹介したシェフと冷凍食品・お料理アレンジ

・イル ギオットーネ 笹島保弘 シェフ
  冷凍 日清 汁なしカレーうどん "黒" ををグラタンにアレンジ!
   
   ①冷凍のままお皿にのせたうどんの上に、固くなったフランスパンを3センチ角くらいに
    切ったものを5個程度、ほうれん草を適量のせて電子レンジ600wで8分温める。

   ②耐熱皿に移して、ピザ用チーズ、粉チーズをたっぷりかけて220度のオーブンでおよそ5分 
    程焼く
   ③仕上げにエキストラバージンオリーブオイル、粗挽き黒コショウをかけて出来上がり!


・割烹すずき 鈴木好次シェフ
   明治 濃厚チーズリゾット をあんかけ厚焼き卵にアレンジ!
   《厚焼き卵》
     たまご 5個
     片栗粉 大さじ1
     だし 100cc
     白醤油 30cc
     みりん 20cc
     酒 20cc
     塩 少々
     お砂糖 大さじ2杯

  ①といた卵に、だし・白醤油・みりん・塩・砂糖を加えてかき混ぜる
  ②そこに片栗粉を加える
  ③卵を焼く途中にレンジで温めたチーズリゾットを加え、再び焼いていき厚焼き卵完成!

   《あんかけ》
     だし カップ1杯
     白醤油 30cc
     みりん 20cc
     お酒 20cc
     塩 少々
     片栗粉 大さじ2杯
     だし 30cc(このだしで片栗粉をときます)
     桜エビ 5g程度 
     ホタテの水煮缶 150g程度

  ①温めたカップ1杯のだしに白醤油、みりん、お酒、塩、だし30ccでといた片栗粉を入れて
   混ぜる
  ②そこへ刻んだ桜エビと、ほぐしたホタテの水煮缶を加えて、あんが完成!

   完成した厚焼き卵にあんをかければ出来上がり!


・スーツァンレストラン陳 菰田欣也シェフ
  冷凍 日清チキンラーメン いきなり! 雑炊 鶏だし仕立て をき餃子にアレンジ!
   
   ①レンジで温めた雑炊と卵ひとつ、刻んだザーサイ50g程度をボウルで混ぜて餃子の皮で包む
   ②火をつけてない状態でのフライパンに餃子を並べる
   ③強火をつけて沸いたお湯を150cc程度入れる
   ④蓋をして中を蒸した状態にし、沸いたら約3分中火にかける
   ⑤3分経ったら蓋を取り、水分を完全にとばす
   ⑥餃子の上から大さじ1杯の油を入れて、
    焼き色を確認したら最後にさっと強火にかけて完成


・日本橋ゆかり 野永喜三夫シェフ
  キンレイ お水のいらない 冷凍ラーメン横綱 を炊き込みご飯にアレンジ!


   ①冷凍ラーメンをフライパンで火にかけ、解凍されたら、ザルで麺とスープにわける
   ②わけた麺をザルの上で1cm程度にキッチンバサミで細かく切る
   ③◆A わけたスープに水を足して200gにしたものを用意する
     →つまりそのときのスープの量により水の量も変わります
   ④炊飯器(3合炊きの場合)に米と◆Aを入れて、米を平らにさせスープと分かれるようにする
   ⑤その上から切った麺を入れ、こちらも平らにする
   ⑥中火で7分ほど熱して完成!

お財布に嬉しい訳あり豪華グルメ

年末年始のお財布に嬉しい!ワケあり豪華グルメ!

<放送で紹介した商品>

◆築地の王様 
【訳あり】骨付きミナミまぐろ大トロ200g前後  1980円

◆大漁市場なかうら
アウトレットフルポーションズワイガニ脚折れ約1kg 4980円 

◆サンライズファーム
ハムORベーコンのしっぽ200g 540円

◆渡英商店
アウトレット餅  496円   

※値段は、撮影時のものです。

三井アウトレットパーク木更津を3時間で10倍楽しむ攻略法

三井アウトレットパーク木更津を3時間で10倍楽しむ攻略法

<ゲスト>
 藤田ニコル、松井愛莉

三井アウトレットパーク木更津(千葉県木更津市) 

訪れた店舗
<ROSE BUD>
【小島瑠璃子購入品】
・レースアップシューズ 3,500円(税抜)
・ファーピアス 2,500円(税抜)

【藤田ニコル購入品】
・ファーチャーム 2,600円(税抜)


【松井購入品】
・ラバーソール 5,500円(税抜)

<EMODA>
【藤田ニコル購入品】
・チェスターコート 8,900円(税抜)
・タートルニット 5,100円(税抜)
・スカート 2,655円(税抜)
・ショートブーツ 5,750円(税抜)
・ショルダーバッグ 5,460円(税抜)

【小島瑠璃子購入品】
・トップス 5,950円(税抜)
・スカート 3,000円(税抜)
・ムートンコート 10,900円(税抜)

<T-fal Outlet Store>
・クックフォーミー 49,800円
【小島瑠璃子購入品】
・インジニオ・ネオ IHカリブ・エクセレンス セット13 27,000円

<浅草今半>
・国産牛 すき焼膳 1,300円

<梅蘭>
・梅蘭やきそば(Aセット) 1,110円

<ピッツァ サルヴァトーレ クオモ>
・アンティキ サポーリ 1,200円

<日本橋天丼 金子半之助>
・江戸前天丼 1,200円
                               
<ワンタン麺屋 富士虎>
・手包みミックスワンタン麺 1,100円

<久世福商店 KUZEFUKU OUTLET>
・豆乳仕立てのトマトクリームソース 681円
・そばパスタ ペンネ 275円
・風味豊かな万能だし 15P 1,642円
・万能野菜だし 5P 616円
・こめ油ドレッシング 359円
・国産 こめ油 600g 616円
・こめ油をつかったドレッシング ごま 359円
・究極の醤油 300ml 503円
・鶏の炭火焼き 390円

<MINNETONKA>
※取り扱った商品はB品のため品切れの場合がございます。ご了承ください

<Franc franc BAZAR>
・アイスキャンディーキッチンスポンジ 417円(税抜)
・ポップアップトースター 2,000円(税抜)
・ワンタッチハンガー 1,200円(税抜)
・プンティーラ スロー 2,200円(税抜)

※価格・商品内容などは取材当時のものです。
 変更の可能性などありますのでご了承下さい。
※商品は品切れの場合があります。あらかじめご了承ください

マイケル富岡流東京キラキラクリスマスデート ~岡田結実が39歳上のマイケルとデート!〜

<出演者>
マイケル富岡、つるの剛士、岡田結実

◇アクアパーク品川
 東京都港区高輪

◇万華鏡専門店カレイドスコープ昔館
 東京都港区麻布十番

◇リムジン
 「リムジン.jp」にご協力頂きました。

◇ESCAPE
 東京都港区六本木

◇南青山ル・アンジェ協会
 東京都港区南青山
 ※放送で紹介したキャンドルナイトは年に1回の開催(12月19日に開催済み)ですが、
  今回特別に12月22日(木)18時~20時まで行われます。

※ご紹介した情報は、取材当時のものです。
 時期によって金額に変更がある場合があります。

プロの使用品覗いちゃうンデス!パティシエがおすすめするデパ地下スイーツ

<ご協力いただいたお店・パティシエとチョコレート>

★ビストロ ダルブル(東京都渋谷区) 
 パティシエ:木村 友亮さん
 おすすめ→「パレショコラ」(BEL AMER) 1枚 281円

★パティスリー エクラデジュール(東京都江東区)
 パティシエ:中山 洋平さん
 おすすめ→「ミニ スピットメードケーキ」(エディアール) 1620円

★ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区)
 パティシエ:德永 純司さん
 おすすめ→「ふくみ天平」(たねや)  10個入り 1728円


※価格は取材時のものであり変更の可能性があります。

新企画!看板メニューだけを食べるンデス!横浜中華街(後編)

2016.11.30|グルメ情報

新企画!看板メニューだけを食べるンデス!横浜中華街編 後編

<今回訪れたお店・メニュー名を考えた料理>

◆東北人家 新館
 白菜の漬物と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ(小・2人前) 2,138円

◆揚州飯店 本店
 ピラミッドポーク 5,184円(サービス料別) ※3日前要予約

 

※価格はロケ時のものであり変更の可能性があります。