【新企画!】都バス窓際旅 奇跡の出会いも...

都営バス
本日の立ち寄り停留所

■西巣鴨
 →大正大学(東京都豊島区巣鴨)
・ダブルダッチ鴇縄の皆さん
・鴨台食堂(5号館8階)

■巣鴨駅前
 →巣鴨地蔵通商店街(東京都豊島区巣鴨)
  ・江戸六地蔵尊 眞性寺
  ・とげぬき地蔵尊 高岩寺
  ・塩大福(みずの)
  ・奈田利亭(黒にんにく)

■本駒込六丁目
 →福音館書店(東京都文京区本駒込)
  ・おおきなかぶ
  ・きょうのおやつは
  ・ちょっとだけ、他

■千石一丁目
 →一本堂(東京都文京区千石)
  ・一本堂 250円
  ・ちーずゆたか 480円
  ・れーずん 350円


※価格はロケ当時のものです
 変更の可能性があります。

ギョーカイ関ヶ原 見たらクセになる東西ピン芸人対決

2016.09.21|エンタメ情報

〈本日出演していただいた芸人〉

●ぴろき
●もりやすバンバンビガロ

今回は、こちらのお二人を迎えお送りしました。

ドケチ隊が行く!店長からの挑戦状!ドケチ隊が激安スーパーに再び!

2016.09.21|お店情報

<放送で紹介した店舗>
 スーパーマルサン越谷店
(埼玉県越谷市花田)
【営業時間】10:00~21:00
【アクセス】北越谷駅より 茨城急行自動車で「花田三丁目」下車 約10分

<紹介したイベント>
・タイムセール(毎週月曜日 16時~)
・10円セール(15品)

なお、イベント開催は変更になることがございます。

※価格はロケ時のものであり変更になる可能性があります。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2016.09.14|プレゼント

<今日のプレゼント>

 

 

 「和光クッキー」を10名様にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 9/14(水)午後5時



※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

あえて定番を掘るンデス!バラエティーズエンジェルが行く!定番を掘る 銀座和光

2016.09.14|お店情報

あえて定番を掘るンデス!~和光~

【出演】
小島瑠璃子、井森美幸、菊地亜美


≪訪れたお店≫
和光/本館
東京都中央区銀座4丁目

営業時間:10:30~19:00

銀座四丁目の交差点、銀座のランドマークとして知られる和光本館。
時計をはじめ、宝飾品、紳士・婦人用品、室内装飾品など、
ご用意しているお品は、お客様の声を取り入れて独自に開発した、
あるいは国内外から厳しい目で選び抜いた、高い品質を誇るものばかり。

詳しく知りたいンデス!秋に食べたい最新パフェ事情 -東武東上線沿線-

《今回ご紹介したお店のパフェ》

materiel

東武東上線 大山駅より徒歩5分
「クープ・オ・ミュスカ」1,300円(税込)
※9月限定で販売

Shinfula(シンフラ)

東武東上線 志木駅より徒歩15分
「和栗のモンブランパフェ」1,250円(税別)
※ 9月15日より販売

OIMO cafe

東武東上線 鶴瀬駅より車で5分
「いも丼」850円(税込)
※10月より販売

Raw Souk

東武東上線 小川町駅より車で20分
「Raw organic parfait(ローオーガニックパフェ)」1,250円(税込)


※価格はOAロケ時のもので変更等の可能性があります。

クックパッド発!秋食材の裏技レシピベスト5

2016.09.14|レシピ

クックパッド全247万レシピから厳選!秋食材を使った時短 裏ワザレシピBEST5
ゲスト:林寛子さん はしのえみさん


≪第1位 揚げない大学イモ≫
魔法の大学芋 by おから星人
【材料】
・サツマイモ 大1本
・砂糖    大さじ3
・炒りゴマ  小さじ1/2
・油     大さじ3

【作り方】
1.サツマイモは細長く尖るように切る
2.10分ほど水にさらしてアクを抜く
3. フライパンに油と砂糖を入れ、水気を切ったサツマイモを並べる
4.フタをして中火で加熱する
5.パチパチ音が大きくなったら火を弱め10分ほど炒める
6.竹串がスッと刺さったら砂糖が絡むまで炒って完成


≪第2位 甘さ抜群!カボチャの煮物≫
簡単子供が喜ぶ!裏技魔法のかぼちゃの煮物 by chipu516
【材料(4人分)】
・カボチャ 1/4個
・砂糖   大さじ4
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ2
・水    適量
・しょうゆ 大さじ2~3
・塩    小さじ1/2

【作り方】
1.カボチャを一口大に切る
2.鍋にカボチャを並べ直接砂糖をかけ、5分放置する
3.水・酒・みりんを加え沸騰させてから中火で5分煮る
4.醤油と塩を加え、弱めの中火で煮る
5.あく取り用にクッキングペーパーを乗せ、煮詰めたら完成

≪第3位 豆腐で作る激安団子≫
材料2つ!ヘルシー♪豆腐のお団子デザート by ♪♪maron♪♪
【材料(1人分)】
・絹ごし豆腐 60g
・片栗粉  60g

【作り方】
1.絹ごし豆腐と片栗粉を耳たぶくらいの固さまで混ぜたら、小さく丸める
2.お湯に入れ浮き上がってきたらさらに5分茹でる
3.一回りほど生地が大きくなったら完成


≪第4位 ズボラ♪ナスの南蛮漬け≫
火使わない★包丁使わない★茄子の南蛮漬け by JAWAジャワ
【材料】
・ナス  1本
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・ポン酢 25ml
・水   25ml

【作り方】
1. ナスのヘタをキッチンばさみでカット
2.手でナスを縦に裂き、横にちぎって一口大にする
3.袋に入れたナスにごま油をなじませ、片栗粉を全体にまぶす
4.耐熱皿にクッキングシートをのせ、余分な粉を落としたナスを
 重ならないよう並べ、レンジ(500ワット)で約5分加熱
5.別の容器にポン酢と水を入れたらレンジから取り出したナスを移し、3分ほど漬けたら完成

 

≪第5位 W裏ワザ!サンマの塩焼き≫
食べ易い「さんま塩焼き」の切り方 by putimiko
【材料】
・サンマ  食べたい分だけ(1尾)
・塩    適量

【作り方】
1.側面にある横筋に沿って切れ込みを入れる。骨に当たるくらい深く切る
2.斜めに3~4本切れ込みを入れる
3.塩をふっていつも通り焼く


秋刀魚の塩焼き by大魔女
【合わせ技】
サンマは焼く前に酒(大1)を100円均一などで売っているスプレー容器に入れ振り掛ける

≪はしのえみさん投稿レシピ≫
ピーマンとエリンギの塩昆布炒め
【材料(2人分)】
・ピーマン 3~4個
・エリンギ 大1本
・塩昆布  2つまみ
・ごま油  大さじ1/2
・白ごま  適量

【作り方】
1.ピーマンとエリンギを細切りにする
2・ごま油でエリンギを炒める
3.ピーマンを加え軽く火を通す
4.塩昆布を入れ全体になじませる

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2016.09.07|プレゼント

<今日のプレゼント>

 

 

 「パンダリュック」を3名様にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 9/7(水)午後5時



※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

女性が殺到する人気スポットに男だけで行っちゃうンデス!

<放送で紹介した店舗>


◆ACDC RAG原宿本店(ファッション)
 東京都渋谷区神宮前

   ゆめかわアイテムをご紹介!

◆ザ・ロックアップ渋谷店(監獄レストラン)
 東京都渋谷区宇田川町

  悪魔の輸血 950円(税別)
  人体実験カクテルセット 750円(税別)
  悪魔の左手 980円(税別)
  死霊のはらわた 780円(税別
  呪いの煮玉子 4個480円(税別)※1個120円(税別)

※呪いの煮玉子は渋谷店のみ、9月末までの販売です。

※価格はロケ当時のもので変更になる可能性があります。

詳しく知りたいンデス!手帳文房具

2016.09.07|商品情報

「ほぼ日手帳」の実用例を紹介するとともに、手帳文房具を紹介しました。

<紹介した商品>

・『暮らしのキロク』(キングジム)486円
・『カラーステーショナリーシリーズ』(ミドリ)
・『スピード印鑑』(アンディ)410円
・『ワタク紙』(山越)486円


※価格は取材当時のものですので変更の可能性あります。