検 索 無料配信 番組表

元日サプライズ

2022年1月1日(土)あさ10時30分〜13時00分放送

“Mr.下北沢”DAIGOが地元の知られざる魅力を紹介!石原良純&長嶋一茂&DAIGOの60分1本勝負!

2019.09.17 公開

今回の60分1本勝負!の舞台となる下北沢はDAIGOの地元ということで、良純&一茂を案内することに!

 

早速、DAIGOイチ押しのカレー屋『茄子おやじ』を訪れた3人は、

DAIGOオススメの「生卵」をトッピングしてカレーを注文。

まろやかで懐かしい味わいを、DAIGOが「TDIM(ただいま)」と表現。

しかし、実は昔から馴染みがある訳ではなく、

お店が有名になってから来店するようになったことを暴露し、「ATOI(あとおい)」と訂正した。

 

店を後にした3人。

続いてはジュース店『Live Juice』に立ち寄り、コールドプレスジュースを購入。

腸に優しいデトックス効果で、体に良質な栄養を巡らせた3人は、

勢いそのままにDAIGOの同級生が経営するケーキ店に向かう。

 

やってきたケーキ店『patisserie KOZU』では、

DAIGOの同級生・神津さんから、子どもの頃のDAIGOエピソードが!

名物「メロンロール」を注文し、お決まりの中身が残っていないくだりを試みるが、

満遍なくメロンが散りばめられていたため苦戦。

DAIGOの奮闘により、なんとか一茂に生クリームだけを残す事が出来た。

 

そして、あっという間に残り時間は5分!

最後にDAIGOがどうしてもやりたかった『プリントシール』を撮るため、

カメラマンに気を遣いつつハイペースで歩く3人。

しかし、目的地に到着する寸前で、残念ながら時間切れ!

アディショナルタイムを使用して、3人で仲良くプリントシールを撮影。

その出来栄えに、子どものようにはしゃいだ3人でした!

 

さらに忙しいゲストのもとへ屋台ごと出張し、絶品料理を振る舞う「まみ屋台」

今回シェフを務めたのは、EXILEのパフォーマー黒木啓司。

高校時代に調理師免許を取得し、数々の飲食店で働いた経験を持つ啓司が、

ラグビーワールドカップ日本代表の3人に料理の腕をふるう!!

 

啓司はワールドカップ必勝を祈願し、選手の疲労回復にも効果が見込める、超厚切りの生姜焼きとスペシャルサラダを作る。

慣れた手つきで調理する啓司。最後には、ウォッカを使いフランベ(炎)まで披露!

選手からも「匂いでご飯にいける!」「口の中で踊る!」と大好評でした!

 

良純&一茂&DAIGOの60分1本勝負!

出演者:長嶋一茂・石原良純・DAIGO

【茄子おやじ】                               

●住所:東京都世田谷区代沢5-36-8

●TEL:03-3411-7035

●営業時間:12:00~22:00

●定休日:年中無休

 

~頂いたメニュー~

・やさいカレー 1000円(税込)

・ちきんカレー 1000円(税込)

・スペシャルカレー 1300円(税込)

※生卵は50円

 

Live Juice                        

●住所:東京都世田谷区代沢5-36-17

●TEL:050-3305-4327

●営業時間:8:00~17:00

●定休日:お盆、お正月

 

~頂いたメニュー~

・LIVE GREEN  1069円(税込) 

・LIVE PURPLE  939円(税込)

 

patisserie KOZU                      

●住所:東京都世田谷区代沢5-8-18

●TEL:03-6796-2455

●営業時間:日月水木11:00~20:30

         金土11:00~22:00

●定休日:火曜

 

~頂いたメニュー~

・メロンロール 497円(税込)

 

出張!まみ屋台

出演者:黒木啓司(EXILE/EXILE THE SECOND)

        堀江翔太・福岡堅樹・松田力也(3名ともラグビー日本代表)

    山瀬まみ・青木源太アナウンサー

 

【豚の厚切り生姜焼き】                                

調理方法

1.豚肉(肩ロース)を厚切りにカット

2.肉の両面に包丁で切れ目を入れる

3.両面に小麦粉をまぶし、塩コショウで味付け

4.肉を焼いている間にソース作り

  (材料)※3人分

   ・おろししょうが 35g

   ・はちみつ 30g

   ・醤油 20g

   ・日本酒 35g

 

5.レンコンとゴボウを焼く

6.焼き色がついたら肉と野菜をひっくり返す

7.ソースをかけて盛り付けたら完成

 

【啓司流・特製サラダ】                               

材料

・ケール ・リーフレタス ・サツマイモ(焼き芋) ・ブロッコリー

・パプリカ(赤/黄) ・トマト ・きゅうり ・ナッツ

・モッツアレラチーズ ・アイスプラント

 

調理方法

1.各食材を盛り付ける

2.ドレッシングを作る

  (材料)

   ・マンゴー(みじん切り) 140g

   ・レモン汁 35g

   ・オリーブオイル 30g

   ・塩 3g

 

3.サラダにドレッシングをかけて完成

 

 

 

 

最新話無料配信中!放送を見逃した方は日テレ無料で
https://cu.ntv.co.jp/kasapu/

過去放送分をまとめて見たい方はHuluで
https://www.hulu.jp/dare-to-surprise/

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月12日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation