検 索 無料配信 番組表

元日サプライズ

2022年1月1日(土)あさ10時30分〜13時00分放送

おっさん同士がスイーツシェア!?堤真一&岡村隆史が豪徳寺でアポなし旅!

2019.11.12 公開

11月12日の放送に、堤真一&岡村隆史が登場!

かつて、堤真一が住んでいた街“豪徳寺”でアポなし旅を行いました。

 

周辺のお店には詳しい!そんな堤真一が最初に放った言葉は、

「(この街には)何もないっすよ・・・」 ※堤さんの見解です

 

少し不安になるオープニングでしたが、

目の前にあったからあげ専門店に、開始20秒で許可取りに成功!

すると、そこでアルバイトしている漫画家の卵を発見。

堤の似顔絵を描いてもらうことに・・・

 

「上手い!・・・けど、なんかシャクレてる(笑)」

 

次に訪れたパン屋で、岡村が人生初アポなし交渉に挑戦!

見事に成功し、各家族へのお土産用のパンまで購入しちゃいました。

 

そんな、家族想いの一面が見られたところで、ケーキ屋さんへ。

ヒロミがロールケーキをパクリ。そして、そのロールケーキを岡村にあ~ん!

「おっさん同士がスイーツのシェア」を披露! な、なんとも言えない光景(笑)

 

そして、堤と佐藤浩市の独特な上下関係が明らかに。

佐藤浩市と古くから親交のある堤だが、出会ってからずっと厳しく、

50を過ぎた今でも、付き人のような扱いなんだそう。

そのため、ベロベロに酔っ払っていても、佐藤浩市を見ると直立不動になるそうです(笑)

 

最後に入ったお店では、ヒロミが作ったブランドの帽子をかぶる店長を発見。

詳しく話を聞くと、店長はヒロミのマネジャーと同級生であることが発覚!

ロケならではの“ミラクル(奇跡)”が起きました【拍手】

 

 

そして、探検!発見!森の星では、

茨城県笠間市で藤森慎吾と森星のW森が栗拾いに挑戦!!

 

農家さんおすすめの圧力式栗釜で収穫した栗を焼き上げ、いざ実食!

素材本来の甘みたっぷりで、実もホクホク。

 

さらに!今が旬の野菜「里芋」の収穫にも挑戦!

 

さらにさらに!今日収穫した2種の旬の食材を使って「栗おこわ」と「里芋とイカの煮物」に挑戦!

その出来栄えは、味も見栄えも抜群。秋の味覚を存分に楽しんだ森の星になりました☆

 

豪徳寺でアポなし旅

出演者:堤真一&岡村隆史 /  ヒロミ&藤森慎吾(オリエンタルラジオ)

 

【元祖からあげ天】

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-45-1

●TEL:03-3420-1555

●営業時間:11:00~21:00

●定休日:なし(年末年始は休み)

 

~頂いたメニュー~

・骨なし 100g  250円(税抜) 

・パリ皮 100g  277円(税抜) 

 

【墨繪(すみのえ) 豪徳寺店】

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-22-6

●TEL:03-6413-9993

●営業時間:8:00~20:00

●営業日:毎週月曜日

 

~頂いたメニュー~

・チョコレートパン         139円(税抜)

・自家製パン粉で揚げた カレーパン 269円(税抜)

・ホワイトチョコレートパン        167円(税抜)

 

Penguin pastry

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-23-14

●TEL:03-6413-5128

●営業時間: 平日 11:30~19:30

土日祝10:30~19:30

●定休日:水曜日 及び不定期で連休あり

 

~頂いたメニュー~

・ペンギンロール 370円(税抜)

・プリン 278円(税抜)

 

【焼き芋専門店 ふじ】

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-7-11

●TEL:03-6413-7215

●営業時間:10:00~18:00

●定休日:木曜日

 

~紹介メニュー~

・安納いも Sサイズ 277円(税抜)

・なると金時 里むすめ 463円(税抜)

 

~頂いたメニュー~

・ハロウィンスイート 463円(税抜)

 

IRON COFFE(アイアンコーヒー)】

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-18-9

●営業時間: 平日 8:30~20:30

土日祝9:00~20:00

●定休日:水曜日

 

~頂いたメニュー~ 

・AMERICANO 370円(税抜)

・ESPRESSO 318円(税抜)

※店内イートインスペース有

 

QUATTO豪徳寺店】

※スタジオ試食させて頂いたお店

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-22-5

●TEL:03-6413-5308

●営業時間: ランチ 12:00~14:30 

ディナー18:00~25:00

●定休日:月曜日

 

~頂いたメニュー~

・秋刀魚のコンフィと春菊のプッタネスカスパゲッティ 1300円(税抜)

・毛蟹とイクラのスパゲッティ ~バターとレモン風味~ 1600円(税抜)

 

【大衆酒場 スシビ】

●住所:東京都世田谷区豪徳寺1-23-12 2F

●TEL:03-6432-6337

●営業時間:16:00~24:00

●定休日:なし

 

~頂いたメニュー~

・寿司10貫盛り   1100円(税抜)

・焼鳥5本盛り合わせ  549円(税抜)

・豆乳坦々鍋(1人前~)799円(税抜)

 

探検!発見!森の星

出演者:森星 /  藤森慎吾(オリエンタルラジオ)

 

調理レシピ

「栗おこわ」★材料(5~6人分)

・栗:2025

・塩(塩もみ用):少々

・もち米:4合

・ささげ豆:固めに茹でた物30g

・ささげ豆の茹で汁と水:合わせて430cc

・酒:大さじ1

・塩:小さじ1と1/2

・ごま塩:適量

 

「栗おこわ」の作り方☆

①栗の皮を剥く

 剥いた栗を塩で揉む(ポイント)⇨塩を洗い流す

②もち米を研ぐ⇨とぎ汁は捨てない(ポイント)

③もち米、ささげ豆、茹で汁と水(ポイント)、塩を炊飯器の釜に

 入れて混ぜ、全体に栗を乗せて、おこわモードか炊き込みモード 

 で炊く

④炊けたら混ぜ合わせる

⑤お茶碗に盛って、ごま塩をかけて完成

「里芋とイカの煮物」★材料(5人分)

 

・里芋:500

・塩(塩もみ用):少々

・スルメイカ:2ハイ

・インゲン豆:3本

・醤油:大さじ4

・みりん:大さじ2

・酒:大さじ4

・砂糖:大さじ4

・水:450cc

・サラダ油:少々

 

「里芋とイカの煮物」の作り方☆

①里芋は皮を剥いて、塩で揉み(ポイント)水で洗う

 米のとぎ汁で里芋をさっと茹でる(ポイント)

②イカは内臓を除き、目と口を取って洗う。胴は輪切りにして、

 足は2本ずつに切る。さっと下茹でする

③鍋にサラダ油を熱し、里芋を炒める

 お酒を加える

④沸騰したら砂糖を入れて弱火にし、5~6分煮る

⑤イカと醤油を加えて、落としブタをしてさらに煮る

⑥里芋が柔らかくなったらみりんを加え、ひと煮立ちさせる

⑦塩茹でしたインゲン豆を加えて完成

 

最新話無料配信中!放送を見逃した方は日テレ無料で
https://cu.ntv.co.jp/kasapu/

過去放送分をまとめて見たい方はHuluで
https://www.hulu.jp/dare-to-surprise/

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月25日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation