伊藤健太郎はハイスピードで男飯を完成&三吉彩花はとっておきの和食の腕を披露!
10月27日(火)よる7時 日本テレビ系で放送の「火曜サプライズ」。当記事では見どころをご紹介!
「サプライズ冷蔵庫」 ゲスト: 伊藤健太郎、三吉彩花
冷蔵庫に入っていた食材を使って、台本なしの即興料理を作るこの企画。今回、料理の腕を振るうのは、雑誌で特集が組まれるほど料理好きの伊藤健太郎と、Instagramにあげる料理が本格的すぎると話題の三吉彩花。
今回、料理で必ず使わなければいけない指定食材は、1個500円もする高級卵!果たして、この高級卵が一体どんな料理に生まれ変わるのか?
ハイスピードでドンドンと男飯を完成させていく伊藤。その腕前にMCのヒロミが「伊藤くんの包丁の音、もうプロの音だもんな」「絶対、店やってるだろ!フランチャイズ考えてる?」と絶賛!そして、三吉は、普段から作るとっておきの和食を披露!
真似したくなる料理が続々登場!
「良純&一茂&DAIGOの60分1本勝負」 ゲスト:石原良純、長嶋一茂
今回の舞台は、日本を代表する温泉地・箱根!
実は、長嶋家の別荘があり、幼少期から箱根によく遊びに来ていた一茂。そこで、一茂の行きつけのお店ツアーを決行することに!
1軒目は、中国料理・太原。店内に入ると、お店名物のフクロウがお出迎え。ここでいただく名物料理「雲白肉(ウンパイル―)」とは?一茂は、このお店に通っていた際の母や祖母との思い出話に花を咲かせ、店主も長嶋茂雄、竹下登元総理に料理をふるまった時のエピソードも披露。
2軒目は、イタリアンレストラン、アルベルゴバンブー。イタリア産のチーズを使った前菜と地元産足柄牛を使った肉料理をいただく。
先月娘が誕生したDAIGOは、早速、女の子を持つ男親ならではの悩みを相談を持ち掛ける。先輩パパの良純・一茂の深い子育て論にも注目。
■最新話無料配信中!放送を見逃した方は日テレ無料で
https://cu.ntv.co.jp/kasapu/
■過去放送分をまとめて見たい方はHuluで
https://www.hulu.jp/dare-to-surprise/