検 索 無料配信 番組表

元日サプライズ

2022年1月1日(土)あさ10時30分〜13時00分放送

「笑いの神様がおりてきた!」松山ケンイチの絶品グルメクルーwithウエンツカメラマン

2021.02.16 公開

2月16日(火)よる7時から放送の火曜サプライズは、MCのウエンツ瑛士と仲良しの松山ケンイチを招いて行うグルメ企画

森にひそむ魅力を伝えてきた探検!発見!森の星の完結編をお送りします!

 

◆松山ケンイチの絶品グルメクルーwithウエンツカメラマン

 

最初に訪れたのは、松山ケンイチが行きつけのうなぎの老舗・はし本。

江戸時代に創業されたこの店は、ミシュランガイド東京にも掲載された名店。

その味に「ニオイだけでヨダレが出てきた」と大絶賛!

 

その老舗うなぎ店で、松山ケンイチがウエンツにドッキリを仕掛け、「おい、やってくれたな!」とウエンツが絶叫!?

さらに、売れっ子俳優・松山ケンイチが斬新な節約生活を告白!イメージを裏切る、驚きの節約方法とは?

 

最後は、アクティビティーが楽しめる室内アスレチック施設で対決企画!

ペナルティーをかけた、ガチンコ3番勝負で「笑いの神様がおりてきた!」と一同大爆笑!?

笑いあり、時にバッチバチな大人の真剣勝負が、いざ開幕!

 

◆探検!発見!森の星

 

日本各地の師匠に学びながら、森の魅力を伝えてきたコーナーもついに完結編。今回は原点に戻り、このコーナーが始まった場所で自然薯掘りに挑戦!

 

前回の自然薯掘りでは、大切な自然薯を掘り起こす際に、ボキッと折ってしまったのが心残りだったという森星。そのため、今回はリベンジに燃える。

 

早速、自然薯を発見!そして、「とったど〜」と引っこ抜くも、緊急事態発生!?森星が冷や汗、そして挙動不審に?

 

そして、自然薯に、今まで番組で収穫してきた野菜をフルで使い、森星が考案の自然薯カレー&自然薯鍋を作る!さらに、途中からもう1人ゲストも参戦!?

 

絶品グルメクルーwithウエンツカメラマン

出演者:松山ケンイチ /  ウエンツ瑛士

 

【はし本】

●住所:東京都文京区水道2-5-7

●TEL:03-3811-4850

●営業時間:11:30~14:00  16:30~20:00

●定休日:木曜日

 

~ご紹介したメニュー~

う巻    1人前1,730円(税込) ※1階席価格

      1人前1,830円(税込) ※2階個室価格

鰻重(上)      4,310円(税込)※1階席価格

           4,500円(税込)※2階個室価格

※2階個室をご利用の場合は合計金額の10%のサービス料を頂戴しております

 

【トンデミ平和島店】

●住所:東京都世田谷区太子堂4-28-6 2F

●TEL:03-6404-9935

●通常営業時間 :10:00~21:00  ※現在時短営業中:10:00~20:00

●定休日:不定休

 

~行ったアスレチック~

・バーティカルスライダー 

・人間タワーバトル  

・トランポリン ダンクゾーン

利用料金:120分3,000円(税込)+会員登録550円(税込)

 

探検!発見!森の星

出演者:森星 /  石塚英彦、DAIGO、河本準一

 

【森林塾 かずさの森】

●住所:千葉県君津市折木沢1367

●TEL:0439-39-3556

●定休日:なし

   ※緊急事態宣言発令中は宿泊・棟貸し・食事のほか、各種体験を中止しています。

 

【森星流ヘルシーカレー】

<食材>

・ギー

・玉ねぎ:1玉

・唐風呂大根:1本

・舞茸1パック

・おろしにんにく:2かけら

・スパイスミックス

・タンドリーバーベキュースパイス

・ガラムマサラ

・ハーブソルト

・デーツシロップ

・ジャックフルーツ

・ココナッツミルク

・パクチー

・レンコン

・自然薯

・アボカド

 

<カレー調理工程>

①自然薯をおろし金でする

②玉ねぎを荒くみじん切り

③アボカド・唐風呂大根・レンコン・自然薯をスライス

④唐風呂大根・レンコン・自然薯をギーで炒める

⑤鍋にギーを引き、玉ねぎを炒める

⑥鍋に大根・舞茸・にんにくを加え炒める

⑦タンドリースパイス、ガラムマサラ、ハーブソルトを加えて味付け

⑧ジャックフルーツ、ココナッツミルクを加えて煮込む

⑨お皿によそい、炒めた自然薯・レンコン・アボカドを盛り付けて完成

 

【自然薯鍋】

<食材>2〜3人前

・出汁(昆布、かつおぶし)

・みりん:大さじ2

・醤油:大さじ2

・塩:小さじ1

・しめじ:1パック

・人参:1本

・椎茸:

・唐風呂大根:1/2本

・鶏ひき肉:200g

・自然薯:150g

・生姜:1欠

・卵:1個

・酒:小さじ1

・塩:小さじ1/2

・ごま油:小さじ1/2

・小麦粉:大さじ3

 

<最後にかける用>

・自然薯:150g

・出汁:150ml

 

<自然薯鍋調理工程>

①鍋にゴマ油を熱し、鶏肉を炒める

②出し汁、調味料、大根、人参を入れ煮込む

③ボウルにすりおろした自然薯、鶏ひき肉、れんこん、塩、コショウを入れ混ぜる

   混ざったら、卵と小麦粉を入れてさらに混ぜる

④鍋にキノコを入れ、団子生地をスプーンですくい入れる

⑤10分程煮込んだら、とろろ出汁をかけて軽く混ぜて完成

 

 

 

 

 

最新話無料配信中!放送を見逃した方は日テレ無料で
https://cu.ntv.co.jp/kasapu/

過去放送分をまとめて見たい方はHuluで
https://www.hulu.jp/dare-to-surprise/

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月29日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation