『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』
2013年3月5日 お宅訪問・グッチ裕三さん 【ベーコンリゾット】
【材料:分量(3人〜4人前)】
お米 2合
ベーコン 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 2分の1
パルメジャーノチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量
水 1リットル
【作り方】
・ フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをよく炒める
・ そこへ玉ねぎ、にんじんを入れ、炒める
・ お米は洗ったら炊かずにそのままそのフライパンに入れて炒める
・ お米が白くなってきたら、沸かしたお湯1リットルを数回に分けて入れる
・ 15分ほど火にかけ塩、コショウで味をととのえる
・ お皿に盛り、イタリアンパセリ、パルメジャーンチーズをかけたら完成
お米 2合
ベーコン 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 2分の1
パルメジャーノチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量
水 1リットル
【作り方】
・ フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをよく炒める
・ そこへ玉ねぎ、にんじんを入れ、炒める
・ お米は洗ったら炊かずにそのままそのフライパンに入れて炒める
・ お米が白くなってきたら、沸かしたお湯1リットルを数回に分けて入れる
・ 15分ほど火にかけ塩、コショウで味をととのえる
・ お皿に盛り、イタリアンパセリ、パルメジャーンチーズをかけたら完成