東京展・神戸展・名古屋展は終了しました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

スペシャルコンテンツ special

Bunkamura、東急本店 タイアップメニュー

Bunkamura、東急本店のレストラン4店舗にて、
「ボストン美術館所蔵 俺たちの国芳 わたしの国貞」会期中だけの特別メニューを展開します。
展覧会ご鑑賞の前後に、ぜひお楽しみください。

渋谷 なだ万茶寮
歌川国芳作品に数多く登場する魚介を料理の一部に取り入れ、天保元年創業から受け継いだ料理の技法で日本料理ならではの「美・品・粋・格」にこだわった四季を感じる料理になっています。特別なお食事のひとときを、どうぞごゆっくりとご堪能下さい。
※会期中2期間にわけ、季節にあわせた料理をご提供いたします。
《春・国貞バージョン》
3月19日(土)~4月30日(土)
《初夏・国芳バージョン》
5月1日(日)~6月 5日(日)

渋谷 なだ万茶寮

東急百貨店本店8階

営業時間

ランチ 11:00~16:00、

ディナー 16:00~22:30(L.O. 21:00)

TEL:03-3477-3655

初夏・国芳バージョン

展覧会開催記念コース
花鳥風月膳
5,940円(税・サ込)
銀座 立田野
銀座立田野では本展テーマカラーの緑を抹茶に見立て、日本で古くから親しまれてきた「餅」にクローズアップした限定パフェを販売致します。「抹茶薫る餅ぱふぇ」には白玉餅、わらび餅、近江羽二重餅米を使用したアイスクリーム三種など様々な食感が楽しめるデザートに仕上げました。

銀座 立田野

東急百貨店本店5階

営業時間 10:00~19:00

TEL:03-3477-3424

抹茶薫る餅ぱふぇ
1,296円(税込)

ドゥ マゴ パリ
展覧会開催記念メニューとして、江戸の庶民に親しまれていた穴子とフレンチの食材のフォアグラをテリーヌに仕上げました。穴子のソテーを添えた食べ応えのある一皿です。
さっぱりとした穴子と濃厚なフォアグラの味わいのハーモニーをお楽しみください。
また、デザートには展覧会テーマカラーより着想を得たケーキをご用意いたしました。
抹茶のジェノワーズとムースの香り豊かな優しい味わい、甘酸っぱいフランボワーズのマカロンがアクセントになっています。

ドゥ マゴ パリ

Bunkamura B1F・1F

営業時間

平日・土曜日 11:30~22:30(L.O. 21:30)

日曜・祝祭日 11:30~21:30(L.O. 20:30)

TEL:03-3477-9124

穴子とフォアグラのテリーヌ
~ドゥマゴ風
2,000円(税込)

※本展の半券提示で200円割引

※ランチタイムにはパン、コーヒー付

抹茶ケーキ
~フランボワーズマカロン添え
1,200円(税込)

※コーヒーまたは紅茶付

ロビーラウンジ
海外に渡った日本の浮世絵が再び来日する本展をイメージして、和洋コラボのスイーツを考案しました。本展のテーマカラーをアクセントにしています。抹茶のわらび餅ときなこ団子、芋羊羹の和スイーツをバニラアイスとソーテルヌを効かせた苺のスープと共にお召し上がり下さい。

ロビーラウンジ

Bunkamura 1F

営業時間 10:00~19:30(L.O. 19:00)

TEL:03-3477-9185

和スイーツプレート
~イチゴのスープ仕立てとともに
1,000円(税込)

※本展の半券提示で100円割引

  • 手数料無料!自宅発券・スマホ入場が選べるオンラインチケット
くにくにコラム