SPECIAL スペシャル
コンラッド東京とスペシャルコラボ
東京都心のウォーターフロントに位置し、都内全域へのアクセスにも便利なコンラッド東京では、【ルーヴル美術館展】をテーマにした、オリジナルポプテル、モダンフレンチの特別コース、スイーツブッフェを期間限定にてご提供します。
バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」
ルーヴル・ポプテル
提供価格:3,300円(税サ別)
提供期間:2018 年5月30日( 水) ~ 9月3日( 月)
提供時間:9:00~24:00(23:30L.O.)
提供価格:3,300円(税サ別)
提供期間:2018 年5月30日( 水) ~ 9月3日( 月)
提供時間:9:00~24:00(23:30L.O.)
日本のトップソムリエがつくる「ルーヴル・ポプテル」
" ポプシクル" アイスキャンディーとシャンパーニュを使った新感覚のカクテル「コンラッド・ポプテル」の期間限定コラボレーションフレーバーをご提供します。国内外で高い評価を得る、コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚がペアリング。夏のシーズンにぴったりな、フォトジェニックでエッジのきいた、フランスを感じるポプテルです。
「ルーヴル・ポプテル」は、" ブドウ畑の桃" と呼ばれるフランスの桃、「ペッシュ・ド・ヴィーニュ」をベースに、同展覧会ハイライト作品のひとつである《アルコレ橋のボナパルト》に登場するナポレオン・ボナパルトの妻ジョゼフィーヌが愛した「バラ」をあしらった、爽やかな甘みと程よい酸味が嬉しい、優美なフレーバーです。ペアリングのシャンパーニュ「ペリエジュエ グラン ブリュット」にポプシクルが溶けてバラの花びらが浮かび上がる華やかな演出とともに、複雑に変化する繊細なアロマと芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
東京湾のパノラマビューが広がる「トゥエンティエイト」にて、心ときめく「ルーヴル・ポプテル」とともに、日本のトップソムリエの視点から生み出したオリジナルの味わいをお楽しみください。
" ポプシクル" アイスキャンディーとシャンパーニュを使った新感覚のカクテル「コンラッド・ポプテル」の期間限定コラボレーションフレーバーをご提供します。国内外で高い評価を得る、コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚がペアリング。夏のシーズンにぴったりな、フォトジェニックでエッジのきいた、フランスを感じるポプテルです。
「ルーヴル・ポプテル」は、" ブドウ畑の桃" と呼ばれるフランスの桃、「ペッシュ・ド・ヴィーニュ」をベースに、同展覧会ハイライト作品のひとつである《アルコレ橋のボナパルト》に登場するナポレオン・ボナパルトの妻ジョゼフィーヌが愛した「バラ」をあしらった、爽やかな甘みと程よい酸味が嬉しい、優美なフレーバーです。ペアリングのシャンパーニュ「ペリエジュエ グラン ブリュット」にポプシクルが溶けてバラの花びらが浮かび上がる華やかな演出とともに、複雑に変化する繊細なアロマと芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
東京湾のパノラマビューが広がる「トゥエンティエイト」にて、心ときめく「ルーヴル・ポプテル」とともに、日本のトップソムリエの視点から生み出したオリジナルの味わいをお楽しみください。
モダンフレンチ「コラージュ」
「LOUVRE」スペシャルコース
提供価格:ランチ 9,500円、ディナー 11,000円(ワインペアリングはお一人追加6000円)※すべて税サ別
提供期間:2018年5月30日(水) ~ 9月3日(月)
提供時間:〔月~金〕ディナータイムのみ 〔土日祝〕ランチ・ディナーともに提供 ランチ:12:00~14:00(L.O.) ディナー:17:30~21:00(L.O.)
提供価格:ランチ 9,500円、ディナー 11,000円(ワインペアリングはお一人追加6000円)※すべて税サ別
提供期間:2018年5月30日(水) ~ 9月3日(月)
提供時間:〔月~金〕ディナータイムのみ 〔土日祝〕ランチ・ディナーともに提供 ランチ:12:00~14:00(L.O.) ディナー:17:30~21:00(L.O.)
芸術の都を感じる夏の軽やかフレンチ、
「L O U V R E 」コース
モダンフレンチレストランでは、スペシャルコース「L O U V R E」をご提供します。本展覧会メイン作品である《アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)》と《女 性の肖像》、通称《美しきナーニ》の2作品にフォーカスをあて、独自の気品と優雅さの中に感じる端麗さや勇敢さ、マスキュリン(男性らしさ) とフェミニン(女性らし さ) といった、様々な要素からインスパイアされたメニューを考案。仔羊と野菜の煮込み料理である「ナヴァラン」や、魚介のうまみが広がる" 漁師風" という意味の「 マ リニエール」といったクラシックフレンチの調理法を多用しつつ、旬食材の個性やうまみをしっかりと引き出し、コラージュならではのプレゼンテーションでお届けします。シェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎の感性が息づく、お皿の上のアートの数々をお楽しみください。
「L O U V R E 」コース
モダンフレンチレストランでは、スペシャルコース「L O U V R E」をご提供します。本展覧会メイン作品である《アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)》と《女 性の肖像》、通称《美しきナーニ》の2作品にフォーカスをあて、独自の気品と優雅さの中に感じる端麗さや勇敢さ、マスキュリン(男性らしさ) とフェミニン(女性らし さ) といった、様々な要素からインスパイアされたメニューを考案。仔羊と野菜の煮込み料理である「ナヴァラン」や、魚介のうまみが広がる" 漁師風" という意味の「 マ リニエール」といったクラシックフレンチの調理法を多用しつつ、旬食材の個性やうまみをしっかりと引き出し、コラージュならではのプレゼンテーションでお届けします。シェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎の感性が息づく、お皿の上のアートの数々をお楽しみください。
オールデイダイニング「セリーズ」
ルーヴル スイーツブッフェ
提供価格:1名様 4,500円( お子様( 6~12歳) 2,500円、6歳未満のお子様は無料)
5,000円(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付)※すべて税サ別
提供期間:2018年6月2日( 土) ~ 9月2日( 日)
提供時間:土・日・祝日 15:00~17:00
提供価格:1名様 4,500円( お子様( 6~12歳) 2,500円、6歳未満のお子様は無料)
5,000円(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付)※すべて税サ別
提供期間:2018年6月2日( 土) ~ 9月2日( 日)
提供時間:土・日・祝日 15:00~17:00
「夏のパリ」がテーマ:
繊細なフレンチスイーツをお好きなだけ
200年以上にわたる歴史を刻む伝統あるルーヴル美術館のある街パリは、芸術だけでなく繊細なスイーツやカフェの街としても知られています。同レストランで人気を 博すスイーツブッフェでは、本展覧会の開催を記念し、「夏のパリ」をテーマにしたスイーツ&セイボリーをご用意。表面の車輪模様が特徴である、パイ生地にアーモンド クリームをつめたフランスの伝統菓子「ピティビエ」をはじめ、爽やかな味わいのレモンタルトやパッションフルーツのジュレ、カヌレやマカロンなど、ペストリーシェフ 岡崎正輝による上質な旬食材を使った、パリで人気のスイーツやセイボリーをお楽しみください。
繊細なフレンチスイーツをお好きなだけ
200年以上にわたる歴史を刻む伝統あるルーヴル美術館のある街パリは、芸術だけでなく繊細なスイーツやカフェの街としても知られています。同レストランで人気を 博すスイーツブッフェでは、本展覧会の開催を記念し、「夏のパリ」をテーマにしたスイーツ&セイボリーをご用意。表面の車輪模様が特徴である、パイ生地にアーモンド クリームをつめたフランスの伝統菓子「ピティビエ」をはじめ、爽やかな味わいのレモンタルトやパッションフルーツのジュレ、カヌレやマカロンなど、ペストリーシェフ 岡崎正輝による上質な旬食材を使った、パリで人気のスイーツやセイボリーをお楽しみください。