SPECIAL スペシャル
東京ミッドタウン(六本木)とのスペシャルコラボ
東京ミッドタウンでフランス散歩。
会期を通して、東京ミッドタウン(六本木)内 ショップ・レストラン&バーでも関連メニューを展開!
また、期間限定でフォトスポットも登場!!
会期を通して、東京ミッドタウン(六本木)内 ショップ・レストラン&バーでも関連メニューを展開!
また、期間限定でフォトスポットも登場!!
フォトスポット:LOUVRE Pyramide Objet
本展開催を記念して、パリのルーヴル美術館の中庭にあるガラスのピラミッドをモチーフにしたアートオブジェが期間限定で登場します。ピラミッド内で3色に変化する光の演出により、ピラミッドの朝景から夜景までの情緒を感じていただけます。
期間:2018年5月29日(火)-7月31日(火)
場所:東京ミッドタウン ガレリアB1F DEAN&DELUCA前
場所:東京ミッドタウン ガレリアB1F DEAN&DELUCA前
スペシャルメニュー
JEAN-PAUL HÉVIN 〈ガレリアB1〉
ピラミッド ¥668(税込)
パリ、ルーヴル美術館にほど近いサントルにブティックを構え、天性の研ぎ澄 まされた味覚とゆるぎない感性からアーティストショコラティエと称される「ジャン=ポール・エヴァン」。ほんのりコニャックが香る、ピスタチオ入りのチョコレート生地とガナッシュを交互にサンドしたピラミッドが登場します。
パリ、ルーヴル美術館にほど近いサントルにブティックを構え、天性の研ぎ澄 まされた味覚とゆるぎない感性からアーティストショコラティエと称される「ジャン=ポール・エヴァン」。ほんのりコニャックが香る、ピスタチオ入りのチョコレート生地とガナッシュを交互にサンドしたピラミッドが登場します。
六本木テラスフィリップ・ミル 〈ガーデンテラス4F〉
本展限定商品
ルーヴル美術館のピラミッドに見立てたショコラガナッシュと
フランボワーズのタルト仕立て ¥2,160(税込)
透明な飴をルーヴル美術館のピラミッドに見立て、フランス ヴァローナ社のカライブショコラを使った濃厚なガナッシュとチョレートクリームを層にし、フランボワーズソースを入れました。マーブル状にしたバニラアイスとフリュイルージュのソルベを添えて、華やかに彩りました。
※前日までのご予約が必要です。
ルーヴル美術館のピラミッドに見立てたショコラガナッシュと
フランボワーズのタルト仕立て ¥2,160(税込)
透明な飴をルーヴル美術館のピラミッドに見立て、フランス ヴァローナ社のカライブショコラを使った濃厚なガナッシュとチョレートクリームを層にし、フランボワーズソースを入れました。マーブル状にしたバニラアイスとフリュイルージュのソルベを添えて、華やかに彩りました。
※前日までのご予約が必要です。
MAISON KAYSER 〈ガレリアB1〉
本展限定商品
パン・オ・ルーヴル ¥313(税込)
コンベルサシオン ¥497(税込)
(写真左)パン・オ・ルーヴル ルーヴル美術館の象徴ともいえるピラミッドを模した三角形のパン。ひまわり・白ゴマ・キヌア・もちきび・オーツ麦の五穀が入っています。
(写真右)コンベルサシオン フランスの古典菓子 "コンベルサシオン" をメゾンカイザー風にアレンジしました。中にはナポレオンのマントの赤をイメージしたフランボワーズの赤いクリームが入っています。
パン・オ・ルーヴル ¥313(税込)
コンベルサシオン ¥497(税込)
(写真左)パン・オ・ルーヴル ルーヴル美術館の象徴ともいえるピラミッドを模した三角形のパン。ひまわり・白ゴマ・キヌア・もちきび・オーツ麦の五穀が入っています。
(写真右)コンベルサシオン フランスの古典菓子 "コンベルサシオン" をメゾンカイザー風にアレンジしました。中にはナポレオンのマントの赤をイメージしたフランボワーズの赤いクリームが入っています。
RECIPE & MARKET 〈ガレリアB1〉
本展限定商品
ピラミッド ホワイトアマンド ショコラ ¥400(税込)
パリで修業したフレンチのシェフがつくる、レストランクオリティのデリカテッセン。キャラメルナッツにホワイトチョコレートをコーディング、ドライフルーツを合わせました。ルーヴル美術館のガラスのピラミッドをイメージしたラッピングで、手軽なお土産におすすめです。
ピラミッド ホワイトアマンド ショコラ ¥400(税込)
パリで修業したフレンチのシェフがつくる、レストランクオリティのデリカテッセン。キャラメルナッツにホワイトチョコレートをコーディング、ドライフルーツを合わせました。ルーヴル美術館のガラスのピラミッドをイメージしたラッピングで、手軽なお土産におすすめです。
Toshi Yoroizuka 〈1F〉
本展限定商品
パリブレスト ア ラ トシ ¥1,350(税込)
シェフ鎧塚が提案する旬の素材を使ったデザート専門店「Toshi Yoroizuka」。フランス伝統菓子のパリブレストをToshi風にアレンジしました。ピスタチオクリーム・エクアドルショコラを使用したクリームにラズベリージャムをアクセントにし、バニラをたっぷりと使ったアイスクリームを添えています。
パリブレスト ア ラ トシ ¥1,350(税込)
シェフ鎧塚が提案する旬の素材を使ったデザート専門店「Toshi Yoroizuka」。フランス伝統菓子のパリブレストをToshi風にアレンジしました。ピスタチオクリーム・エクアドルショコラを使用したクリームにラズベリージャムをアクセントにし、バニラをたっぷりと使ったアイスクリームを添えています。
pâtisserie Sadaharu AOKI paris 〈ガレリアB1〉
シュー オ マッチャ ¥540(税込)
フランス産発酵バターの香りが広がる生地に、愛知県南山園の抹茶で仕立てた濃厚なクレームをたっぷり入れたシュークリーム。サクッと食べ応えのあるシューパリジャンの食感と、深く濃く広がる抹茶の味わいが絶妙な逸品です。
フランス産発酵バターの香りが広がる生地に、愛知県南山園の抹茶で仕立てた濃厚なクレームをたっぷり入れたシュークリーム。サクッと食べ応えのあるシューパリジャンの食感と、深く濃く広がる抹茶の味わいが絶妙な逸品です。
とらや〈ガレリアB1〉
エッフェル塔の夕暮れ ¥1,944(税込)
パリ店オープン30周年(2010年当時)の記念に特製羊羹 "エッフェル塔の夕暮れ" を期間限定で販売します。パリの象徴であるエッフェル塔と凱旋門を抽象的に配し、夕暮れの風景を橙の琥珀羹と黒の煉羊羹で表現しました。『ルーヴル美術館展』会場内グッズ売り場でも発売予定です。
パリ店オープン30周年(2010年当時)の記念に特製羊羹 "エッフェル塔の夕暮れ" を期間限定で販売します。パリの象徴であるエッフェル塔と凱旋門を抽象的に配し、夕暮れの風景を橙の琥珀羹と黒の煉羊羹で表現しました。『ルーヴル美術館展』会場内グッズ売り場でも発売予定です。
orangé 〈1F〉
モエ・エ・シャンドン モエアンペリアル ¥1,393(税込)
フランス皇帝ナポレオン・ボナパルトが愛したシャンパン "モエ・エ・シャンドン・モエアンペリアル" をお楽しみいただけます。
フランス皇帝ナポレオン・ボナパルトが愛したシャンパン "モエ・エ・シャンドン・モエアンペリアル" をお楽しみいただけます。
PALETAS 〈ガレリアB1〉
本展限定商品
トリコロール ¥580(税込)
旬の時期に収穫される新鮮なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトに閉じ込めた"frozen fruits bar" PALETAS。フランス産チーズを使用したジェラートベースにラズベリーソースを組み合わせ、トリコロールカラーを表現した限定フローズンフルーツバーが登場します。
トリコロール ¥580(税込)
旬の時期に収穫される新鮮なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトに閉じ込めた"frozen fruits bar" PALETAS。フランス産チーズを使用したジェラートベースにラズベリーソースを組み合わせ、トリコロールカラーを表現した限定フローズンフルーツバーが登場します。
RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN 〈1F〉
本展限定商品
ガトーショコラのモンブラン仕立てセリスホワイトのジュレ ¥918(税込)
ルーヴル美術館近くのカフェ"アンジェリーナ"にちなんで当店自慢のガトーショコラをモンブラン仕立てにしました。弊社直輸入のセリスホワイトのジュレを飾り、煌びやかに仕上げます。
ガトーショコラのモンブラン仕立てセリスホワイトのジュレ ¥918(税込)
ルーヴル美術館近くのカフェ"アンジェリーナ"にちなんで当店自慢のガトーショコラをモンブラン仕立てにしました。弊社直輸入のセリスホワイトのジュレを飾り、煌びやかに仕上げます。
Artisan de la Truff e Paris 〈ガーデンテラス1F〉
ナポレオンの愛したワイン
グラス ¥1,620~ ボトル ¥8,100~(税込)
パリの観光名所の1つである "ベー・アッシュ・ベー"(BHV)に店舗を構える「Artisan de la Truff e Paris」。フランス皇帝ナポレオンにゆかりのあるワインを集めました。
グラス ¥1,620~ ボトル ¥8,100~(税込)
パリの観光名所の1つである "ベー・アッシュ・ベー"(BHV)に店舗を構える「Artisan de la Truff e Paris」。フランス皇帝ナポレオンにゆかりのあるワインを集めました。
HAL YAMASHITA 東京 〈ガーデンテラス1F〉
本展限定商品
「日仏の融合」真鴨の低温調理
赤味噌のマデラ酒ソース、
チョコレートの余韻で ¥1,980(税込)
フランス産真鴨を旨味をにがさないよう低温で火入れし、しっとりやわらかく仕上げました。日本の伝統調味料の赤味噌にマデラ酒、チョコレートを合わせたビターでコクのあるソースとお楽しみください。
「日仏の融合」真鴨の低温調理
赤味噌のマデラ酒ソース、
チョコレートの余韻で ¥1,980(税込)
フランス産真鴨を旨味をにがさないよう低温で火入れし、しっとりやわらかく仕上げました。日本の伝統調味料の赤味噌にマデラ酒、チョコレートを合わせたビターでコクのあるソースとお楽しみください。
ukafe 〈ガレリア2F〉
ル・タン・デジタン カリニアン
グラス ¥620 ボトル ¥3,090(税込)
南仏ラングドックの地で、無農薬栽培の上質な高樹齢カリニアンを手摘み収穫、スミレの香り、みずみずしい葡萄本来のうまみの中に奥行きを感じさせる、フランス皇帝ナポレオンが愛した赤ワインです。
グラス ¥620 ボトル ¥3,090(税込)
南仏ラングドックの地で、無農薬栽培の上質な高樹齢カリニアンを手摘み収穫、スミレの香り、みずみずしい葡萄本来のうまみの中に奥行きを感じさせる、フランス皇帝ナポレオンが愛した赤ワインです。
SILIN 火龍園 〈ガーデンテラス2F〉
本展限定商品
国産牛リブロースとピーマン、赤ピーマン、
もやしのあんかけ焼きそば/あんかけごはん
¥4,536(税込)
ナポレオンフィッシュの蒸しもの香港スタイル
¥4,536(税込)
(手前)ナポレオンフィッシュの蒸しもの香港スタイル
豊富なゼラチン質と淡白な旨味の高級魚ナポレオンフィッシュの香港スタイル蒸しです。
(奥)国産牛リブロースとピーマン、赤ピーマン、もやしのあんかけ焼きそば/あんかけごはん
トリコロールカラーを意識した彩り豊かな野菜と、国産リブロースで作るチンジャオロースあんかけ焼きそばとあんかけごはんです。
国産牛リブロースとピーマン、赤ピーマン、
もやしのあんかけ焼きそば/あんかけごはん
¥4,536(税込)
ナポレオンフィッシュの蒸しもの香港スタイル
¥4,536(税込)
(手前)ナポレオンフィッシュの蒸しもの香港スタイル
豊富なゼラチン質と淡白な旨味の高級魚ナポレオンフィッシュの香港スタイル蒸しです。
(奥)国産牛リブロースとピーマン、赤ピーマン、もやしのあんかけ焼きそば/あんかけごはん
トリコロールカラーを意識した彩り豊かな野菜と、国産リブロースで作るチンジャオロースあんかけ焼きそばとあんかけごはんです。