★フロランタンとは、クッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドをのせて焼いたフランスのお菓子です。今回は、食パンと市販のキャラメルを使い、材料たったの3つで簡単にフロランタン風を作りました。
★トースターで食パンを焼く時、下にアルミホイルを敷かずに焼くことで、水分が飛んでサクッと仕上がります。
★キャラメルだけではなく、水を少し加えることで、スライスアーモンドと混ざりやすくなります。
★焼きたてはやわらかいですが、冷めるとすぐに固まってサクサクの食感になり、切り分けやすくなります。
★フロランタンとは、クッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドをのせて焼いたフランスのお菓子です。今回は、食パンと市販のキャラメルを使い、材料たったの3つで簡単にフロランタン風を作りました。
★トースターで食パンを焼く時、下にアルミホイルを敷かずに焼くことで、水分が飛んでサクッと仕上がります。
★キャラメルだけではなく、水を少し加えることで、スライスアーモンドと混ざりやすくなります。
★焼きたてはやわらかいですが、冷めるとすぐに固まってサクサクの食感になり、切り分けやすくなります。