★お正月で残りがちなおもちのアレンジです。もっちもちの生地と、ケチャップ&チーズの相性抜群です!!
★包丁を上下に押しながら切ると切りやすくなります。
★水を少量加えてから蒸し焼くことで、もち生地がやわらかくおいしく仕上がります。
★チーズの上に最後にピーマンをのせることで、できあがりの見た目がよく仕上がります。また、具材はベーコンや、ツナ等のお好みの具材をのせても美味しく召し上がれます。
★お正月で残りがちなおもちのアレンジです。もっちもちの生地と、ケチャップ&チーズの相性抜群です!!
★包丁を上下に押しながら切ると切りやすくなります。
★水を少量加えてから蒸し焼くことで、もち生地がやわらかくおいしく仕上がります。
★チーズの上に最後にピーマンをのせることで、できあがりの見た目がよく仕上がります。また、具材はベーコンや、ツナ等のお好みの具材をのせても美味しく召し上がれます。