世界まる見え!テレビ特捜部
07/08/20 OA
夏休みまる見え特選世界一周グルメツアー
<マレーシアに行って、スパイシー料理を味わう>
マレーシアの伝統料理【スパイシー具だくさんヌードルスープ】


マレーシアに集まる多種多彩なスパイスをミキサーでブレンド。
それを炒めて風味を出し、魚介ベースのスープを注ぐ。
中にはビーフンや油揚げが入って、きゅうりをのせてサッパリ!
食欲がなくなる暑い夏にまさにぴったり!


<韓国に行って、ニンニクたっぷりの料理を味わう>
焼肉・キムチの国 韓国から…最新スタミナ料理【渡りガニの激辛ニンニク揚げ】


ニンニクと唐辛子を細かく刻んで、フライパンで一気に油を通し
そこに一度揚げた肉厚の渡りガニを放り込む!
さっと一緒に炒めると、外はパリパリでスパイシーな殻が舌を刺激、
そのあとに口の中にホクホクで甘みあふれるカニの味がイッパイに。


<フランスに行って、高原家庭料理を味わう>
すべて手作り!ホッとする山小屋で
『牧場に行って夕食をご馳走になっちゃいましょうツアー』を体験!


【あったかい野菜スープ】
山で取れた野菜をコンソメ味でいただく
身体の芯から温まるスープでコースはスタート!


【アボンダンスチーズを載せて焼いた特製チーズパン】


その家で手作りしたアボンダンスチーズをトーストの上で焼き上げる。
キレイに焦げ目をつけることでさらにチーズの風味が増すと言う。


【ミルクの風味あふれるフレッシュチーズ】


アボンダンスチーズを作った時に残ったミルクで
出来たフレッシュチーズ。
やわらかくジューシーな味わいは、まったく違うチーズの食感。


<アメリカに行って、元祖ハンバーガーを味わう>
ケチャップ禁止!マスタード禁止!肉を楽しむ【ルイスランチの元祖ハンバーガー】


ここのハンバーガーのこだわりは「肉の味」
牛肉のミンチとたまねぎを一緒に開店当時、
なんと約100年前!から使っている、炭火のオーブンで焼き上げる。
無駄な肉汁が落ちた肉をトマトと一緒にトーストにはさんだら
もう完成!とにかく肉の味わいをとことん味わえる一品。



携帯サイト