08/01/28 OA
飛び入り!グルメイベント挑戦記
まる見えの初登場の番組をご紹介!
元シェフの「ボブ・ブルーマー」がたった5日間の準備期間で
毎回、様々な食べ物に関するイベントに参加し、体を張って挑む、
カナダのグルメチャレンジ番組「グルトンフォーパーニッシュメント」
今回は、バージニア州で行われる、
50年もの歴史を持つ「カキの殻早むき大会」にチャレンジ!
24個のカキを一番早くむいたもの者が勝ちという、
いたって単純なタイムレースである。
元シェフとはいえ、カキの殻むきに関しては素人のボブ。
世界ナンバー1クラスの技を持ち、優勝経験8回という
ロドニー・クラークのもとで修行し、殻むきの秘技を身につける。
さらに、現場で腕を磨こうと
バンクーバーにある牡蠣料理の名店、ジョー・フォルテスの門を叩く。
ここの店主は、「カキのことになると、とにかく熱い!オイスター・ボブ」。
なんと彼こそ、19回も大会を制したカキ殻むきのチャンピオン。
そんな彼の信じられない特訓とは、
とにかく一日中、カキをむき続けるという過酷なものであった。
こうした腕利きたちのアドバイスにより、
ボブは、大会本番で見事、自己ベストをマーク。
なんと2位になるという、好成績を残したのだった!
果たして次に挑むのはどんなグルメイベントなのか?!
次回!乞うご期待。