|
|
パークホテル東京のフレンチレストラン「ガストロノミーフランセーズ タテル ヨシノ」のシェフ・吉野建が、食に対してこだわりをもっていた"モネの食卓"を現代に再現します。有機野菜や産地が明らかな食材など厳選した自然の食材を使い、体に優しく独創的なメニューを手がけるシェフは、フランス語版『モネの食卓』で紹介されているお料理を当時の伝統的な手法や食材を使い、現代の味にアレンジした形でよみがえらせました。『モネの食卓メニュー』は、「食材として秋から冬の一時期にしか入手できない」といわれるヤマウズラを使ったお料理やオマールエビをダイナミックに調理したものなど、自然の食材をふんだんに取り入れたお料理をご堪能ください。 |
|