■ レシピ(※一般家庭の火力、鉄鍋の場合)
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1)
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フライパンを薄く煙が出るくらいまで熱する。
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2)
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ラードを多めに入れ、鍋肌になじませた後、余分な油を戻す。
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3)
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あらためてラード(大さじ1強)を入れる。※フッ素樹脂加工の場合大さじ3/4(約12cc)
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4)
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卵を入れ、大きくひと混ぜする。
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5)
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卵が半熟より柔らかい状態で、ごはんを投入。
ごはん1粒1粒を卵の膜で包み込むように、よく混ぜながら、手早く炒める。(約25秒)
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6)
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長ネギを入れ、炒め合わせる。
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7)
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ネギの香りが出てきたら、塩をふり入れる。
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8)
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焼豚・にんじん・カニ・万能ネギを入れ、ムラなく炒める。(約25秒)
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9)
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しょうゆ、酒を鍋肌から入れ、コショウをふり、サッとひと混ぜする。
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・・・できあがり!!
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