6/19放送「総菜パン」の科学 『新総菜パン』の作り方
[食材]
海ぶどう 20g、 とびこ 20g、 たまねぎ 40g
マヨネーズ 20g、 醤油 少々
サニーレタス 1枚、 マーガリン 少々、 コッペパン 2本
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[作り方]
1: |
たまねぎを細かくみじん切りにし、海ぶどうを食べやすい大きさに切る(※たまねぎは水にさらさない)
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2: |
海ぶどう、とびこ、(みじん切りした)たまねぎ、マヨネーズ、醤油を混ぜる
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3: |
真ん中を切ったコッペパンにマーガリンを塗り、レタスをはさんで、「2」の具を入れる
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[注意]
※時間がたつと海ぶどうのプチプチ感が無くなり、水っぽくなる
※時間がたつととびこの鮮度が落ちる