【レモン豚】
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用意するもの |
| 豚のバラ肉 500グラム、レモン(皮をむき 4割) 2個(砂糖大2程ふっておく)、青梗菜 2株、ネギ みじん 大2、生姜 みじん大1、にんにく みじん 大1 |
| ◇豚肉下味…酒 大2、醤油 大1 |
| ◇合わせ調味料…砂糖 大3、醤油 大3、胡椒 少々、調味料少々、酢 小2、スープ 1と1/2C |
| ◇水溶片栗粉
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手 順 |
| 1. | 豚肉一口大に切り下味付けをする、片栗粉をまぶし油で揚げる
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| 2. | 青梗菜の大葉をはがし茹でる(熱湯に油、塩、各少々を入れ茹でる)
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| 3. | 鍋に油 大2を熱し、生姜、にんにくを入れて香りを出し、合わせ調味料を加え煮立て、とろみを付け豚を加えてレモンを入れ、味をからめて仕上げる
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