石塚 英彦の通りの達人
TITLE香港編
OA2017年12月23日放送
(バッジャウユーシンサン)》
住 所Shop G7, 43 Dundas Street, Mong Kok, Kowloon
タコの串焼き HK$28(約420円)
旺角(モンコック)にあるお店で、
特製味噌で味付けをしたスパイシーな、
約40cmのビッグサイズタコ串を頂きました!
住 所Shop B, G/F., 43 Dundas Street, Mong Kok, Kowloon
電 話96097985
フルーツ入りカップ(マンゴー) HK$23(約345円)
※季節により内容は異なります
旺角(モンコック)にあるお店で、
香港でポピュラーな香港風ベビーカステラとマンゴー、
生クリームを組み合わせた最新スイーツを頂きました!
住 所G/F., 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Kowloon
電 話27881226
蒸しエビ餃子 HK$28(約420円)
牛ひき肉入り腸粉 HK$23(約345円)
チャーシュー入りメロンパン(3個) HK$20(約300円)
香港でも大人気のミシュラン一つ星である飲茶のお店。
リーズナブルにミシュランを
味わうことができると連日満席です!
こちらではオススメの飲茶3種類を頂きました!
住 所G/F., 34-38 Stanley Street, Central, Hong Kong
ガチョウのもも肉ごはん HK$108(約1,620円)
ガチョウのもも肉ライスヌードル HK$108(約1,620円)
こちらは知る人ぞ知るガチョウ料理の専門店。
お昼時になるとすぐに満席になってしまうほどの人気店。
こちらで、ガチョウのローストを贅沢に乗せた
もも肉ごはんとライスヌードルを頂きました!
住 所2/F, 8 Observatory Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
電 話23219038
5種のスープの火鍋 HK$328(約4,920円)
アンガス牛のバラ肉 HK$238(約3,570)
シーフード盛り合わせ HK$688(約10,320円)※(4人前)
香港人も大好きな火鍋。
こちらでは5種類のスープを一度に楽しめる、
新しいスタイルの火鍋をいただける。
緩急のある飽きさせないラインナップで最後まで楽しめちゃう
絶品火鍋を頂きました!
(ペーパームーン)》
住 所Shop OTE 301, Level 3, Ocean Terminal, Harbour City, Tsim Sha Tsui, Kowloon
電 話21562256
オーシャンデッキターミナルにある、
香港の100万ドルの夜景を一望できるイタリアンレストラン。
こちらで、夜景と共に特製カクテルを頂きました!
2017年12月1日にリニューアルした、
世界最大の光と音のショー毎日約10分間、20時より開催される。