石塚 英彦の通りの達人

TITLE人形町編

OA2018年2月3日放送

《日本橋 ぼんぼり》

住 所東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-1

電 話03-3664-2777

定休日日曜 祝日

炭火焼き親子丼 ランチ900円(税込)
        ディナー 1100円(税込)

地鶏と炭火焼き親子丼、日本酒、焼酎が美味しいお店。
人気の炭火焼き親子丼は、鳥取県産の大山鶏の炭火焼きと
ふわふわ玉子の2色の親子丼。

《ユニオンサンドヤード》

住 所東京都中央区日本橋富沢町2-5 SUビル1F

電 話03-3668-0015

定休日不定休(日祝は営業)

キッシュ盛り合わせプレート  1,500円(税込)
※キッシュを野菜ポタージュに変更可能

キッシュは自家製で野菜たっぷり!
豚ロースは焼き時間、温度、脂身の量によって
焼き加減を調整して、やわらく仕上げている。
皮ごとローストした玉ねぎは一度寝かせてから
ゆっくり火を入れることで至極の甘みに!

《魚や きてれつ》

住 所東京都中央区日本橋人形町2-20-12

電 話03-3663-7665

定休日日曜 祝日

鯛ごはん 1,000円(税込)ランチ限定

その日使う分だけを毎朝築地で仕入れている。
今の時期ランチでおすすめなのが、
新鮮な愛媛の鯛をふんだんに使った鯛ごはん。
しかも時期によって産地を変えるこだわりが!
最後にはお出汁をかけて鯛茶漬けにして楽しめます!

《メルカート メルカート!!》

住 所東京都中央区日本橋人形町3-12-10 BEAKER日本橋1F

電 話03-5614-0551

定休日日曜日

国産和牛A5ランクの熟成肉のグリル 「イチボ」 4,212円(税込)
箱根杉正農園の季節の野菜のロースト 1,188円(税込)

イタリアの市場「メルカート」をコンセプトにした
イタリアンダイニング。
ショーケースの食材から、好みの調理方法や味付けを
シェフと一緒に決められる!
こだわりの熟成肉は40日もの時間をかけて
ゆっくり熟成することで、旨味と香りが凝縮されて、
柔らかく仕上がっている。

SNSで共有しよう!