石塚 英彦の通りの達人

TITLEかき氷

OA2020年8月15日放送

<かき氷>

椛屋

住 所東京都足立区梅田3-19-15

電 話080-5543-0273
※お電話でのお問い合わせは営業時間終了~午後9時頃にお願い致します

【撮影ご協力】
廚 otona くろぎ

住 所東京都台東区上野3-24-6 パルコヤ1F

株式会社 kuriya

住 所東京都港区芝公園1-7-10

電 話03-6452-9039

氷舎mamatoko

住 所東京都中野区弥生町3丁目7-9

【椛屋】
完熟パイン 果肉入り 1,250円(税込)
白桃 果肉入り 1,350円(税込)

【廚 otona くろぎ】
黒みつきなこ 1,650円(税込)
枝豆みるく 2,150円(税込)

【氷舎mamatoko】
シャインマスカットのかるいマリネとレアチーズ 1,600円(税込)
白みそメープルみるくにあずき 1,000円(税込)

●かき氷器
電動わた雪かき氷器 10,780円(税込)

●おうちで作れる調味料系かき氷
・抹茶しょうゆクリームかき氷
作り方
1、抹茶シロップ300mlをレンジで約1分温める
2、大さじ2杯の粉末抹茶を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、シロップの完成
3、生クリーム200gにしょうゆ約10mlを入れ、よく混ぜる
4、氷に2で作ったシロップをかけ、3のしょうゆクリームをのせる
5、お好みで小豆を添えたら、出来上がり

今回の通りの達人は、この夏に食べたいかき氷をご紹介!
かき氷マニアに教わる、今年食べるべきかき氷とは?

SNSで共有しよう!