石塚 英彦の通りの達人
TITLEチーズ
OA2020年12月5日放送
チーズ
コロナの影響により、営業時間や仕入れ状況などが変わることがあります。
お取り寄せ方法やお値段などはお店のHPをご覧下さい。
・マクベス/DEENEY'S (ディーニーズ)
・つくりたてブッラータ&苺とトマトのガスパチョ/GOOD CHEESE GOOD PIZZA 日比谷
・幸/しあわせチーズ工房
・雪花/ニセコチーズ工房
・ブラウンチーズ/ナカシマファーム
・水牛のモッツァレラ/KURKKU FIELDS(クルックフィールズ)
【モン・ドール焼きレシピ】
1、モンドールを木箱ごとアルミホイルで覆い、十字に切り込みを入れ、皮を1/4取り除く。
2、中のチーズをスプーンでくりぬき、そこに白ワイン大さじ1加える。
3、皮を戻して、オーブントースターで加熱。
4、10分たったら一度全体を混ぜ、さらに焦げ目がつくまで5分ほど焼けば完成。
今回の通りの達人は…冬本番!温かいとろ〜りチーズが恋しい季節ということで…
チーズについて特集!
世界各国でチーズを300種類以上食べた“チーズマニア梶田泉さん”が、
ロンドンで人気のチーズサンドや、話題の国産チーズ
さらに、クリスマスにぴったりのチーズ料理などチーズの魅力満載でお届け!