石塚 英彦の通りの達人

TITLE

OA2021年1月23日放送

【撮影協力】
愛宕 酉はら

住所東京都港区新橋4丁目24-3

電話03-5405-1120

焼ジビエ 罠 手止メ 宮益坂

住所東京都渋谷区渋谷2丁目8−6 1F

電話03-5774-1188

ミートガイ

※お問い合わせは公式ホームページをご確認ください

【愛宕 酉はら】

・そろばん 1串 250円(税別)
・かっぱ(むね軟骨) 1串 250円(税別)
・冠(とさか) 1串 250円(税別)

【焼ジビエ 罠 手止メ 宮益坂】

・エゾシカ(モモ) 280円(税別)
・ニホンジカ(モモ) 300円(税別)
・ヒグマ 680円(税別)
・味噌煮込ジビエハンバーグ 780円(税別)

【ミートガイ】

・カンガルー サーロイン ブロック 約450g オーストラリア産 3,300円(税込)
・ワニ肉テールフィレ/ヒレ ステーキ 250g 2,100円(税込)

《紹介レシピ》
 ■ローストカンガルー  バルサミコソース仕立て  

【材料】(1人前)
 ・カンガルー肉 220g  ・バター 20g
 ・塩 少々        ・はちみつ 50g
 ・こしょう 少々     ・バルサミコ酢 35g
              ・ソース 10g

【作り方】
 1.肉に塩・こしょうをふり、強火のフライパンで全面に焼き色がつくまで焼く
 2..焼き色がついたらアルミホイルに包んで30分放置する
  *ポイント:肉が硬くならないよう、ゆっくり熱を通す
 3.160度のオーブンで20分焼き、再びアルミホイルで包んで30分放置する
 4.肉を焼いたフライパンにバター・はちみつ・バルサミコ酢・ソースを加え煮詰める
 5.お皿に盛り付けて、出来上がり

 ■ワニ肉の唐揚げ  

【材料】(1人前)
 ・ワニ肉 200g     ・ニンニク 6〜8g
 ・しょうゆ 30g     ・生姜 6〜8g
 ・酒 15g        ・卵 1個
 ・みりん 15g      ・片栗粉 適量

【作り方】
 1.ワニ肉を一口大に切る
 2.肉を袋に入れ、しょうゆ・酒・みりん・ニンニク・生姜・卵を加え、
  しっかりと揉み込み、冷蔵庫で約3時間寝かせる
 3.次に片栗粉をまぶし、160℃の油で2〜3分揚げる
 4.一度取り出したら、油を180℃に上げ、仕上げに約20秒揚げて出来上がり

今回の通りの達人は、肉マニアに瑛茉ジャスミンさんをゲストに招いて、
ヘルシーお肉を味わえる店を巡りつつ、お取り寄せジビエを使ったレシピも教わります!

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