放送内容

TITLE《速水もこみち レシピ》

OA2016年10月1日放送

料理名:きのことパンチェッタのトマトソース
スキアッフォーニチーズオーブン焼き
 

※2人分
スキアッフォーニ  160g
にんにく    1片
エシャロット  1個
パンチェッタ  80g
ブラウンマッシュルーム 2個
白まいたけ   1パック
エリンギ    1本
オリーブオイル 大1
フレッシュチリ 1本
トマトソース  160g
赤ワイン    20ml
タイム     適量
バジル 適量
塩・胡椒 各少々
ピザ用チーズ  80g
モッツァレラチーズ 1/2個
パン粉 10g
イタリアンパセリみじん切り 適量

① スキアッフォーニをオリーブオイルと茹で、耐熱容器に入れる。
② にんにく、エシャロットはみじん切りにする。
③ パンチェッタは拍子木切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
④ 鍋にオリーブオイルとにんにく、パンチェッタ、エシャロット、ブラウンマッシュルームを入れて炒め、白まいたけとエリンギは手でさきながらフライパンに入れて炒める。
⑤ バジルとタイムを刻み、フレッシュチリを小口切りにして、フライパンに加え、塩と胡椒を入れて炒める。
⑥ 赤ワイン、トマトソースを加えトロリとするまで煮て、①にかける。
⑦ ⑥の上に、ピザ用チーズを散らし、モッツァレラチーズをちぎって乗せ、パン粉を振り、230度に予熱したオーブンで約12~13分焼く。
⑧ イタリアンパセリのみじん切り、胡椒を散らし、お好みで焼き上がりにオリーブオイルを回しかける。

SNSで共有しよう!