MV

Special

“五感でひたるモネ”をコンセプトに、さまざまなオリジナルメニューを展開!

2024年10月5日(土)から2025年2月11日(火・祝)まで、国立西洋美術館[東京・上野]にて、「モネ 睡蓮のとき」を開催します。モネの名画を体感し、その世界にひたっていただけるよう、“五感でひたるモネ”をコンセプトにオリジナルメニューを企画しました。その一部を紹介します。

 

モネ 睡蓮のとき Collaboration Menu~五感でひたるモネ~

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1)では、本展の期間中、スペシャルコース「モネ 睡蓮のとき Collaboration Menu~五感でひたるモネ~」をホテル最上階の西洋料理「レストラン ブリーズヴェール」で提供します。

 

<睡蓮>から着想した一皿「フォアグラ ~睡蓮の花~」

メインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」が初めて展覧会とコラボレーションした特別メニューは、「見てひたる」「食べてひたる」「聴いてひたる」「香りでひたる」「触れてひたる」の演出を加え、睡蓮の世界観を一皿ごとに食材で表現。鑑賞後もモネを五感で感じながら余韻にひたっていただけます。

【期 間】2024年10月5日(土)-2025年2月11日(火・祝)
※数量限定 ※前日12:00P.M.までの完全予約制
【時 間】ランチ11:30A.M.-2:30P.M.(L.O.2:00P.M.)
ディナー 5:30P.M.-10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料 金】1名さま¥15,000(税込、サ別)
【内 容】
①アミューズ・ブーシュ~池の音~(聴いてひたる)
②帆立貝~水面と光彩~(香りでひたる)
③フォアグラ~睡蓮の花~
④牛フィレ肉~日本の橋~
⑤ショコラ ~枝垂れ柳~
⑥小菓子~薔薇~(触れてひたる)
【場 所】レストラン ブリーズヴェール(33F)
【W E B】https://www.princehotels.co.jp/parktower/plan/briseverte/monet
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.-6:00P.M.)
※上記内容はリリース時点(6月19日)の情報であり変更になる場合がございます。詳細は「レストラン ブリーズヴェール」のサイトをご確認ください。

モネ 睡蓮のとき
Le dernier Monet : Paysages d’eau
会場:国立西洋美術館 [東京・上野公園]
会期:2024年10月5日(土)~2025年2月11日(火・祝)