ヒロミ&小泉孝太郎が絶品カレーを食べまくり!見たら食べたくなる!? 日本全国の“神カレー”SP
3月15日(土)午前10時30分から日本テレビにて、ヒロミ、小泉孝太郎がMCを務める「オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます」を放送。TVerでは見逃し配信も!
TVer:https://tver.jp/series/srgcg6j7uk
今回は、日本全国の“神カレー”SP!登場するカレーをご紹介。
■油&小麦粉は少々!食塩ゼロでもうま味たっぷり群馬の神チキンカレー
街頭インタビューで31歳の古着店の店長が教えてくれたのは、群馬県にある「GOURMAND CURRY」。もともと病院で調理を担当していた店主が作るのは、油と小麦粉はほんの少ししか入れず、食塩ゼロでもうま味たっぷりのチキンカレー。とろみをつけるためにバナナを使用し食塩の代わりにしょうゆやみそを使用するなど、そこには神ならではの様々な工夫が隠されていた。当番組専属のリポーター・ぷぷさんと丸顔さんが神チキンカレーを爆食い!
■大阪の新常識!? 右手にスプーン左手にシシトウを持って食べる新感覚スパイスカレー
東京・下北沢にカレーを食べに来た男性が教えてくれたのは「Columbia8」。創業者のオギミ〜ル☆さんは元DJで、自身の音感をカレーに応用した独特なカレーを開発。そのカレーはあのミシュランガイドに4年連続掲載されるほど!
出てきたのは皿の中央にシシトウが乗ったサラサラのルーのカレー。今や大阪では常識!?とオギミ〜ル☆さんが語る「右手にスプーン、左手にシシトウ」。その食べ方をMCの二人がスタジオで実践。試食後、孝太郎の口から意外な感想が…。
■スパイスで頭を殴られる!? 西所沢にある神ラムキーマカレー店のレシピを大公開
東京・東村山でバーを経営する男性が紹介してくれたのはラムキーマカレーがとにかく絶品という、埼玉県所沢市にある「negombo33」。焦げが付くまで焼いたラムひき肉や、通常のカレーの約2倍の塩を使うなど神ポイントが盛りだくさん。そんなマル秘レシピをテレビ初公開!これを見ればお店の味が自宅でも再現できるかも?
■番組概要
出演:ヒロミ 小泉孝太郎
チーフプロデューサー:原司
プロデューサー:藤崎一成 滝澤真一郎
演出:渡辺春佳
制作協力:日企 AX-ON
製作著作:日本テレビ
公式サイト https://www.ntv.co.jp/ohmygod/
TVerにて最新話を無料配信 https://tver.jp/series/srgcg6j7uk
X https://x.com/ohmygod_ntv
TikTok https://www.tiktok.com/@ohmygod_ntv
番組公式ハッシュタグ #オーマイゴッド