シンプルレシピ教室
渡辺美奈代さん
『鶏肉のミラノ風カツレツ』ソースいらず!チーズの香りの衣でいただく洋風カツ!
<4人分>
鶏もも肉(2枚)
塩・こしょう(少量)
〈A〉
ドライパセリ(大さじ2)
粉チーズ(大さじ3)
パン粉(1と1/2カップ)
薄力粉(適量)
卵(適量)
揚げ油(オリーブピュアオイル 適量)
付け合わせ
レモン・サニーレタス・トマト(適量)
【手順1】
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをします。
【手順2】
調理台にラップを長く敷いて左から薄力粉を、バットに入れた卵、混ぜ合わせた〈A〉を置きます。
【手順3】
(1)に薄力粉、卵、〈A〉の順に付けていきます。
【手順4】
180℃に予熱した少なめの油で揚げ焼きにします。
【手順5】
平皿に盛り、付け合わせのレモンスライス、サニーレタス、トマトを盛り付けたら出来上がりです。