シンプルレシピ教室
安田美沙子さん
『豚肉のポットロースト』フライパン一つで作るボリューム満点の豚ロースト!
<4人分>
ロース豚肉(とんかつ用 4枚)
塩・こしょう(適量)
ローズマリー(ドライ 適量)
キャベツ(1/3個)
にんにく(2かけ)
白ワイン(200 cc)
オリーブオイル(大さじ1)
粒マスタード(お好みで)
【手順1】
キャベツは千切りにし、にんにくは半分に切って潰します。
【手順2】
豚肉に塩・こしょうをし、ローズマリーをまぶします。
【手順3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、塩こしょうして一旦取り出します。
【手順4】
にんにくを入れ焼き色がつくまで焼き、(2)を焼き、両面に焼き色を付けます。
【手順5】
(3)のキャベツを戻し入れ、白ワインを入れ蓋をして中火で12~13分煮ます。
【手順6】
蒸し上がったら皿に盛り付け、お好みで粒マスタードを添えたら出来上がりです。