日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

安田美沙子さん

『サーモンばくだん』

ご飯にも!パスタにも!お酒にも!どんな料理にも使える優れものです。

材料

<4人分>

サーモン(1冊)
納豆(1パック)
きゅうり(1/2本)
きゅうりの漬物(40g)
たくわん(70g)
みょうが(2本)
大葉(3枚)

かつお節(3g)
梅肉(梅干し 2個分)
卵黄(1個)
しょう油(適量)

焼き海苔(適量)
ご飯(適量)
パスタ(適量)

作り方

【手順1】
サーモンをさいの目に切ります。

【手順2】
きゅうり、きゅうりの漬物、たくわん、みょうが、大葉を粗みじんに切ります。

【手順3】
器に(1)、(2)を盛り、かつお節、梅肉、卵黄、しょう油を加えたら出来上がりです。

【手順4】
海苔に包んだり、ご飯、パスタにのせても美味しく頂けます。

▲ページの先頭へ