シンプルレシピ教室
クックパッドユーザー代表・AYACHIN*さん
『豪快!えびピラフ』材料を炊飯器に入れるだけの簡単ピラフ!
<4人分>
〈A〉
無洗米(2合)
(白米使用の場合は米を研ぐ)
缶詰のオニオンスープ+水(350cc)
(オニオンスープ1缶に水を加え350ccにする)
むきえび(200g)
※塩(少量)
※酒(大さじ1)
コーン(缶詰など 大さじ2)
プチトマト(6〜7個)
ブロッコリー(1房の上半分)
にんにくチューブ(3cm)
〈B〉
バター(固形 10g)
塩・こしょう(少量)
粉チーズ(適量)
パセリ(お好みで適量)
【手順1】
むきえびに※をかけておきます。ブロッコリーは茎を切り落とし、上の部分は縦1/2に切ります。
【手順2】
〈A〉の材料を炊飯器に入れて混ぜ、そのまま炊飯します。
【手順3】
炊き上がったら、〈B〉を入れ、ブロッコリーを崩すように混ぜ合わせます。
【手順3】
皿に盛り付け、粉チーズ、こしょう、お好みでバセリを散らしたら出来上がりです。