シンプルレシピ教室
クックパッドユーザー代表・ち~sunさん
『海と太陽のライスッコロ』丸めず!揚げず!新発想のサクサクコロッケ
<4人分>
〈A〉
ご飯(2合分)
カットトマト缶(200g 1/2缶分)
ペペロンチーノソース(レトルト2人分)
イカの塩辛(80g 大さじ4)
バター(10g)
パセリ(ひとつかみ)
※手でちぎります
とろけるスライスチーズ(4枚)
パン粉(60g)
バター(30g)
ペペロンチーノソースに付属したトッピング(2人分)
パセリ(適量)
【手順1】
耐熱皿で〈A〉を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで5分程加熱します。
【手順2】
フライパンにパン粉とバターを入れて火を点け、きつね色になるまでしっかり炒めます。
【手順3】
(1)の加熱が終わったらラップを取り軽く混ぜます。スライスチーズをのせてパン粉を振ります。
【手順4】
レトルトソースに付属のトッピング(ニンニク・鷹の爪等))を振ったら出来上がりです。