シンプルレシピ教室
くわばたりえさん
『フライパンひとつ なっとう野菜いため』たった5分で作れるくわばたさんの自信作!
<4人分>
鶏もものひき肉(150 g)
納豆(2パック)
もやし(2袋)
にんじん(1/3本)
小松菜(1/2袋)
卵(2個)
めんつゆ(3倍濃縮 大さじ3)
味つきの塩こしょう(少量)
サラダ油(大さじ1)
【手順1】
にんじんは千切りにします。小松菜は茎は3cm幅、葉は1cm幅に切ります。納豆は添付のタレを入れて混ぜておきます。
【手順2】
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったらにんじん、小松菜の茎を入れます。
【手順3】
にんじんがしんなりしてきたら、もやし、小松菜の葉、味付けの塩こしょうを入れて、さらに炒めます。
【手順4】
納豆、めんつゆで味を調えます。卵を割り入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。