シンプルレシピ教室
スザンヌさん
『子供も大好き!秋のジャーマンポテト』味付けに一工夫!じゃがいもの皮むきも簡単です!
<4人分>
じゃがいも(男爵 中3個)
まいたけ(1/2株)
えのき(1/2株)
玉ねぎ(1個)
ウインナー(10本)
オリーブオイル(大さじ1)
チューブにんにく(2cm)
顆粒コンソメ(小さじ1)
塩・黒こしょう(少量)
はちみつ(大さじ1)
バター(大さじ1)
乾燥パセリ(少量)
【手順1】
じゃがいもをアルミホイル使い、よく洗って皮は剥かずに食べやすい大きさに切ります。
【手順2】
耐熱ボウルに入れ、塩をふってラップをし、600wの電子レンジで5分加熱します。
【手順3】
まいたけ,えのきは石づきを取って手でほぐし、玉ねぎはスライスします。
【手順4】
ウインナーは大きければ食べやすい大きさに切ります。
【手順5】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから中火にかけます。
【手順6】
にんにくの香りが出たら、まいたけ、えのき、玉ねぎ、ウインナーを入れてかるく炒めます。
【手順7】
きのこ、玉ねぎがしんなりしたら、コンソメ、(2)、塩こしょう、はちみつを入れて混ぜ合わせます。
【手順8】
仕上げにバターとパセリを全体に絡めたら出来上がりです。