シンプルレシピ教室
スザンヌさん
『さっぱり豚しゃぶ なすに乗せて』苦手女子から「パーフェクトな味と簡単さ!」と大好評!
<4人分>
豚しゃぶしゃぶ用(240g)
なす(2本)
ポン酢(大さじ3)
ごま油(大さじ1)
チューブ梅肉(3cm)
大根おろし(適量)
刻みねぎ(適量)
七味唐辛子、柚子こしょう(お好みで)
【手順1】
なすを縦半分に切ります。斜め薄切りにして耐熱用の平皿に並べ、ラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。
【手順2】
沸いた湯に豚肉をさっと湯通しし、キッチンペーパーで水気を取ります。
【手順3】
ポン酢、ごま油、梅肉を混ぜ合わせます。
【手順4】
(1)の上に(2)の豚しゃぶ、大根おろし、刻みねぎをのせ、(3)のタレをかけたら出来上がりです。
【手順5】
お好みで七味唐辛子、柚子こしょうを添えてください。