シンプルレシピ教室
クックパッドユーザー代表・つむたんさん
『冷凍餃子で簡単パスタ』冷凍餃子がパスタソースに大変身!
<4人分>
卵(4個)
パスタ(320g)
〈A〉
オリーブオイル(大さじ1)
カットトマト缶(1缶)
水(大さじ4)
牛乳(大さじ4)
顆粒コンソメ(小さじ1強)
中濃ソース(大さじ1)
乾燥バジル(小さじ1/2)
塩(少量)
冷凍餃子(8個)
粉チーズ(大さじ1)
〈B〉
粉チーズ(適宜)
粗挽き黒こしょう(適量)
イタリアンパセリ(適量)
【手順1】
キッチンペーパーを折りたたみ、卵を割り入れます。同様にして計4個作ります。
【手順2】
鍋に湯を沸かして(1)を加え、4分20秒加熱をし、ポーチドエッグを作ります。
【手順3】
軽く鍋のアクを取り、塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加えてパスタを茹で始めます。
【手順4】
深めのフライパンに〈A〉を入れて軽く混ぜたら中火にかけます。
【手順5】
冷凍餃子を耐熱皿にのせラップをし、レンジを600Wにし3分加熱します。
【手順6】
餃子をトマトソースの中に加えて、木ベラで潰しながら3分加熱をします。粉チーズを加えて軽く煮込めばミートソースの完成です。
【手順7】
パスタが茹で上がったら水気を切り、皿に盛り付けます。
【手順8】
ミートソース、ポーチドエッグをのせ〈B〉をかけ、イタリアンパセリを添えたら出来上がりです。