日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

羽野晶紀さん

『ピリ辛あんかけから揚げ』

耐熱容器でシャカシャカするだけ!

材料

<4人分>

冷凍から揚げ(12個)
オニオンスライス(1袋)
ピーマン(4個)
しょう油(大さじ4)
砂糖(大さじ4)
酒(大さじ4)
豆板醤(少量)
片栗粉(小さじ2)

作り方

【手順1】
から揚げを解凍しておきます。

【手順2】
ピーマンはペットボトルキャップを使って種を取り、キッチンばさみで細切りにします。

【手順3】
密閉容器に全ての材料を入れて混ぜます。

【手順4】
ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで2分程加熱します。

【手順5】
器に盛り付けたら出来上がりです。

▲ページの先頭へ