シンプルレシピ教室
羽野晶紀さん
『ピリ辛あんかけから揚げ』耐熱容器でシャカシャカするだけ!
<4人分>
冷凍から揚げ(12個)
オニオンスライス(1袋)
ピーマン(4個)
しょう油(大さじ4)
砂糖(大さじ4)
酒(大さじ4)
豆板醤(少量)
片栗粉(小さじ2)
【手順1】
から揚げを解凍しておきます。
【手順2】
ピーマンはペットボトルキャップを使って種を取り、キッチンばさみで細切りにします。
【手順3】
密閉容器に全ての材料を入れて混ぜます。
【手順4】
ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで2分程加熱します。
【手順5】
器に盛り付けたら出来上がりです。