シンプルレシピ教室
クックパッドユーザー代表・sachi825さん
『簡単ベーコンキッシュ』春巻きの皮を使ってキッシュを自宅で簡単に!
<4人分>
小松菜(3株 約60g)
ベーコン切り落とし(100g)
春巻きの皮(2枚)
〈A〉
玉子(Lサイズ 4個)
生クリーム(動物性 200cc)
粉チーズ(大さじ3杯)
コーンスープの素(粒コーン入り 1袋)
粉チーズ(大さじ1杯)
【手順1】
オーブンまたはトースターを200℃に予熱します。
【手順2】
小松菜を2センチ幅に切ります。
【手順3】
耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗ります。 ※クッキングペーパーなどを使うと便利です。
【手順4】
春巻きの皮を2枚並べます。
【手順5】
〈A〉の材料を全てボウルに入れ、ホイッパーなどで混ぜ合わせます。
【手順6】
(5)に(2)、ベーコンを加えて混ぜ合わせます。
【手順7】
(4)に(6)を流し入れ、粉チーズをかけます。
【手順8】
これを(1)のトースターで20分程焼きます。
【手順9】
途中表面に焼き色がついたらアルミホイルをのせ、残り時間はそのままトースターで焼きます。
【手順10】
竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がりです。※焼けてなかったら、時間を追加してください。