シンプルレシピ教室
有野晋哉さん
『みそシチュ』お湯の代わりに豆乳を使った新感覚味噌汁
<4人分>
厚揚げ(1枚)
しめじ(1パック)
豆乳(無調整 4カップ 800cc)
味噌(だし入り 大さじ4)
ねぎ(カットされたもの 適量)
【手順1】
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきをとり、小房に分けます。
【手順2】
鍋に豆乳を入れ、中火で温めます。
【手順3】
(2)に厚揚げ、しめじを入れます。しめじに火が通ったら、味噌を溶き入れて器に盛り、ねぎを添えます。
有野晋哉さん
『みそシチュ』お湯の代わりに豆乳を使った新感覚味噌汁
<4人分>
厚揚げ(1枚)
しめじ(1パック)
豆乳(無調整 4カップ 800cc)
味噌(だし入り 大さじ4)
ねぎ(カットされたもの 適量)
【手順1】
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきをとり、小房に分けます。
【手順2】
鍋に豆乳を入れ、中火で温めます。
【手順3】
(2)に厚揚げ、しめじを入れます。しめじに火が通ったら、味噌を溶き入れて器に盛り、ねぎを添えます。