日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

有野晋哉さん

『ブテチゲ インド風』

韓国のブテチゲをカレーとミートソースのレトルトで絶品インド風に!

材料

<4人分>

ミートソース(レトルト 1人分)
カレー(レトルト ビーフカレー中辛 2人分)
だしの素(小さじ1)
水(4カップ 800cc)
カット野菜ミックス(2袋 400g)
ウィンナー(8本)
スライスチーズ(溶けるタイプ 3枚)
インスタント麺(2人分)
刻みねぎ(1パック)

作り方

【手順1】
土鍋に水、だしの素、カレー、ミートソースを入れて強火にかけます。

【手順2】
(1)にカット野菜、ウィンナーをちぎりながら入れます。

【手順3】
インスタント麺も入れて、麺の袋の表示時間煮ます。煮込んだら、チーズとねぎを入れます。

▲ページの先頭へ