シンプルレシピ教室
有野晋哉さん
『ブテチゲ インド風』韓国のブテチゲをカレーとミートソースのレトルトで絶品インド風に!
<4人分>
ミートソース(レトルト 1人分)
カレー(レトルト ビーフカレー中辛 2人分)
だしの素(小さじ1)
水(4カップ 800cc)
カット野菜ミックス(2袋 400g)
ウィンナー(8本)
スライスチーズ(溶けるタイプ 3枚)
インスタント麺(2人分)
刻みねぎ(1パック)
【手順1】
土鍋に水、だしの素、カレー、ミートソースを入れて強火にかけます。
【手順2】
(1)にカット野菜、ウィンナーをちぎりながら入れます。
【手順3】
インスタント麺も入れて、麺の袋の表示時間煮ます。煮込んだら、チーズとねぎを入れます。