シンプルレシピ教室
第5代レシピの女王・須田順子さん
『チーズタッカルビ風!肉野菜炒め』ホットプレートを使い家族でワイワイ頂く野菜炒めです!
<4人分>
鶏もも肉唐揚げ用(300~350g)
〈A〉
ごま油(大さじ1)
焼肉のタレ(小さじ1)
砂糖(小さじ2)
キャベツ炒めミックス(1袋200~220g)玉ねぎ、にんじん等含む
白菜キムチ(150g)
ピザ用チーズ(200g)
【手順1】
唐揚げ用にカットされた鶏肉は、1つの大きさが大きい場合のみ半分にカットします。
【手順2】
袋に1とAを入れて袋の上から揉みこみます。
【手順3】
ホットプレートまたはフライパンで2の鶏肉を焼きます。
表面に色がついたら、ひっくり返し両面を焼きます。
【手順4】
(3)にキャベツ炒めミックスとキムチを加え、全体を混ぜながら炒めます。
【手順5】
中央を空けてたっぷりのチーズをのせ、とろりとしたら完成です。
肉野菜炒めとチーズを絡ませていただきます。