シンプルレシピ教室
ギャル曽根さん
『チョップドサラダ』人気のチョップドサラダにジューシーな鶏肉をプラス!
<2人分>
鶏もも肉(1枚)
塩、こしょう(少々)
玉ねぎ(1/4個)
アーモンド(無塩)(10粒)
レタス(4枚)
大根 (1/5個)
パプリカ黄色(1/2個)
ゆで卵(固ゆで)(2個)
トマト(1個)
〈A〉
すし酢(大さじ2)
柚子こしょう(小さじ1/4)
しょうゆ(大さじ1)
オリーブ油(大さじ1)
【手順1】
野菜、ゆで卵は粗みじん切りにし、機械の器に入れます。
【手順2】
鶏肉は、塩こしょうを両面にして、オリーブオイルで皮目から中火で焼き、肉の上にボールを置いて重石をしてムラなくこんがりと焼きます。ひっくり返して、両面焼きます。
焼きあがったら、切り、(1)に盛ります。
【手順3】
鶏肉を焼いたフライパンに〈A〉を入れて弱火で一煮立ちしたら、サラダにかけます。