シンプルレシピ教室
福田充徳さん(チュートリアル)
『サッパリしょうが焼き』ポン酢を煮詰めて作る新感覚しょうが焼き
<2人分>
豚肉しょうが焼き用(ロース薄切り4枚)
おろししょうが(小さじ2)
おろしニンニク(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1)
ポン酢(大さじ2)
キャベツ(1/4個)
サラダ油(小さじ2)
【手順1】
キャベツは千切りにします。
【手順2】
フライパンに油を敷き、豚肉を並べ中火で両面を焼きます。
【手順3】
しょうが、ニンニク、砂糖、ポン酢を加えて絡めます。
【手順4】
皿全体に千切りキャベツを盛り、(3)を盛ります。