シンプルレシピ教室
福田充徳さん
『簡単!ノリノリ塩ラーメン』海苔の佃煮が深い味わいを醸し出す新感覚塩ラーメン
<2人分>
塩ラーメン(生麺・2袋)
海苔の佃煮(大さじ2)
韓国海苔(4枚)
チャーシュー(2枚)
万能ねぎ(3本)
【手順1】
ねぎをみじん切りにします。
【手順2】
麺用とスープ用の湯を鍋で沸かします。具材のチャーシューを丼に入れ上から湯を注ぎ温めます。
【手順3】
麺は袋の表記通りの時間に茹でてザルで水気を切ります。
【手順4】
スープは表記よりも50cc多めにスープ用の湯で溶き海苔の佃煮を入れます。
【手順5】
器に麺、スープを入れて一度混ぜて、韓国海苔とチャーシュー、ねぎを盛れば完成です。