日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

初代レシピの女王・成澤文子さん

『マゼカラ』

下味を漬け込む手間が要らない革命的から揚げレシピ!

材料

<2人分>

鶏もも肉(1枚)
片栗粉(適量)
サラダ油(適量)

<味付け>
(A:にんにく塩味)
わかめスープの素(1袋)
ガーリックパウダー(小さじ1/3)

(B:えび塩味)
えび炒飯の素(1袋)

(C:カレー味)
ドライカレーの素(1/2袋)

(D:オニオンコンソメ味)
オニオンコンソメスープの素(1袋)

※メーカーによって塩分が異なります。
少しずつ味を見ながらまぶしてください。

作り方

【手順1】
鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げて油をしっかりときります。

【手順2】
ボウルに(1)とスパイス(A・B・C・Dのいずれか)を振り入れて、さっと混ぜて完成です。

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