シンプルレシピ教室
初代レシピの女王・成澤文子さん
『マゼカラ』下味を漬け込む手間が要らない革命的から揚げレシピ!
<2人分>
鶏もも肉(1枚)
片栗粉(適量)
サラダ油(適量)
<味付け>
(A:にんにく塩味)
わかめスープの素(1袋)
ガーリックパウダー(小さじ1/3)
(B:えび塩味)
えび炒飯の素(1袋)
(C:カレー味)
ドライカレーの素(1/2袋)
(D:オニオンコンソメ味)
オニオンコンソメスープの素(1袋)
※メーカーによって塩分が異なります。
少しずつ味を見ながらまぶしてください。
【手順1】
鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げて油をしっかりときります。
【手順2】
ボウルに(1)とスパイス(A・B・C・Dのいずれか)を振り入れて、さっと混ぜて完成です。