シンプルレシピ教室
滝沢カレンさん
『クリーミーカレーの夏野菜集合』見た目もオシャレに!滝沢カレンさん自慢のスープです!
<2人分>
なす (1本)
トマト(1個)
いんげん(4本)
コーン(大さじ2)
豚ひき肉(120g)
玉ねぎ(1/4個)
にんにくチューブ(小さじ1/2)
塩、こしょう(適量)
カレー粉(小さじ2)
水(200cc)
牛乳(400cc)
コンソメキューブ(1個)
塩、こしょう(適量)
バター(10g)
オリーブオイル(適量)
【手順1】
なすは乱切り、いんげんは3等分、トマトはくし切りに切ります。
【手順2】
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ豚ひき肉、塩、こしょう、にんにくを入れてよく混ぜ500円硬貨大に丸めます。
【手順3】
鍋にバターとオリーブオイルを熱し、なすを炒めてしんなりさせたら、カレー粉をまぶし炒めます。
【手順4】
なすに火が通ったら、弱火にして水を入れ、アクが出たらとります。牛乳、コンソメ、(2)を入れます。
【手順5】
中火にしていんげんを入れ、肉団子に火が通ったら、トマト、コーンを入れて、塩こしょうで味を整えればできあがりです。