シンプルレシピ教室
第5代レシピの女王・須田順子さん
『トマト麻婆春巻き』具材を冷ます手間がいらない時短春巻き
<2人分>
春巻きの皮(6枚)
厚揚げ(1枚)
麻婆豆腐の素(1/2個分)
片栗粉(大さじ1)
プチトマト(6個+飾り用に少々)
サラダ油(適量)
パセリ(飾り用)
【手順1】
プチトマト1つを4等分に切ります。
【手順2】
ボウルに厚揚げと麻婆豆腐の素と片栗粉を入れて、厚揚げを潰すようにして混ぜ合わせます。
【手順3】
春巻きの皮に(2)と(1)を並べ、中央にくるように軽く押し込みながら巻きます。
【手順4】
170℃に熱した油でこんがりと揚げて油切りをしたら完成です。器に盛りつけて、パセリとトマトを飾ります。