シンプルレシピ教室
ダレノガレ明美さん
『ミルフィーユカツレツ』豚ばら肉でミルフィーユカツが作れるお手軽レシピ
<2人分>
豚バラ薄切り(6枚)
梅肉(チューブのもの、大さじ1)
スライスチーズ(とろけるタイプ、3枚)
大葉(2枚)
薄力粉・とき卵・パン粉・揚げ油(適量)
とんかつソース・ポン酢(適量)
レタス・プチトマト(適量)
【手順1】
豚バラ肉を重なった状態のまま、手で薄くのばします。
【手順2】
豚バラ肉の片側1/3のところにチーズ、大葉をのせ、梅肉を塗って豚バラ肉の反対側から
豚肉を重ねて、はみ出ないように端を押さえます。
【手順3】
薄力粉、とき卵、パン粉の順に(2)をつけて、180℃に予熱した油できつね色になるまで
揚げます。
【手順4】
皿にちぎったレタスとプチトマトをのせて(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけます。
お好みでソース、ポン酢でいただきます。