日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

ダレノガレ明美さん

『ミルフィーユカツレツ』

豚ばら肉でミルフィーユカツが作れるお手軽レシピ

材料

<2人分>

豚バラ薄切り(6枚)
梅肉(チューブのもの、大さじ1)
スライスチーズ(とろけるタイプ、3枚)
大葉(2枚)
薄力粉・とき卵・パン粉・揚げ油(適量)
とんかつソース・ポン酢(適量)
レタス・プチトマト(適量)

作り方

【手順1】
豚バラ肉を重なった状態のまま、手で薄くのばします。

【手順2】
豚バラ肉の片側1/3のところにチーズ、大葉をのせ、梅肉を塗って豚バラ肉の反対側から
豚肉を重ねて、はみ出ないように端を押さえます。

【手順3】
薄力粉、とき卵、パン粉の順に(2)をつけて、180℃に予熱した油できつね色になるまで
揚げます。

【手順4】
皿にちぎったレタスとプチトマトをのせて(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけます。
お好みでソース、ポン酢でいただきます。

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