シンプルレシピ教室
初代レシピの女王・成澤文子さん
『きのこの黒バター炒め』海苔の佃煮で味付けするだけで感動の美味しさです!
<2人分>
しいたけ、しめじ(合わせて200g)
トマト(1個)
牛肉切り落とし(150g)
バター(10g)
海苔の佃煮(大さじ1と1/2~2)
塩、こしょう(少々)
ごはん、フリルレタス(適量)
【手順1】
しいたけは石づきを取って薄切り、しめじは石づきを取ってほぐしフライパンに入れます。トマトは一口大に切り、フライパンに入れます。
【手順2】
フライパンにバター、牛肉を入れて中火にかけて炒めます。火が通ってきたら海苔の佃煮を入れて混ぜ、塩こしょうをふります。
【手順3】
器にごはんを盛って(2)をのせ、フリルレタスを添えます。