シンプルレシピ教室
福田充徳さん(チュートリアル)
『いろんなきのこのチヂミ』風味豊かなきのこたっぷりのチヂミです!
<2人分(1枚)>
しめじ(1/2パック)
エリンギ(1/2本)
えのき(1/2パック)
まいたけ(1/2パック)
ニラ(4本)
キムチ(60g)
片栗粉(50g)
薄力粉(30g)
卵(1/2個)
水(60cc)
ごま油(大さじ1)
塩こしょう(適量)
ポン酢(適量)
ナンプラー(適量)
【手順1】
しめじ、舞茸は小房に分けます。エリンギは手でさきます。えのきは長さ半分に切ります。
ニラは4cmほどの長さに切ります。
【手順2】
片栗粉、薄力粉、卵、水を混ぜます。
【手順3】
フライパンにごま油を熱し、きのこをしんなりするまで炒めます。キムチを炒めます。
【手順4】
ニラを加え(2)を流し入れ、両面およそ3分ずつこんがりと焼きます。
【手順5】
適当な大きさに切り、好みでポン酢、ナンプラーをつけて食べます。